글씨 바로쓰기 경필 속담편 저학년 1 글씨 바로쓰기 경필 시리즈
그루터기 기획 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2019년 4월

작년 초에는 글씨를 바르게 쓰더니 언제부턴가 빠르게 흘려 쓰다 보니

어떨 땐 못 알아 보기도 해요. 그래서

바른 글씨 연습을 해야겠다고 생각했는데

마치 글씨 바로쓰기 교재가 나와서 반가웠어요.

글씨 바로쓰기 속담편(저학년)1권

스쿨존

글씨바로쓰기 속담편은 속담을 익히면서 바른글씨 연습을 하니 일석이조인 셈이죠.

리틀팝콘은 매주 할아버지와 KBS의 '우리 말 겨루기'프로그램을

빠지지 않고 보는데 매주 속담이 나와서 익히고 있어서 꽤나 알고 있답니다.

이 책에서 속담을 잘 정리 해놓고 있어 아이가 흥미 있게

보고 연습할 수 있어 좋네요.

요즘 리틀팝콘은 책과 영상에서 보고 배운 말을 써먹느라

말하는 재미를 붙였는데 요즘 할머니가 하는 말,

앤 애 어른이라고 종종 말하네요.

리틀팝콘은 속담 배워서 써먹는 재미가 쏠쏠하답니다.

<글씨바로쓰기 속담편 1>은 저학년용으로 글씨 바로쓰기 연습을

초등학생이 꼭 알아야 할 속담을 통해서 하고 있네요.

저학년이 꼭 알아야 할 속담의 특징은 원고지 형식에 맞게

큰 글자와 작은글자로 따라 써보는 연습을 하네요. 칸에 맞게 글씨 쓰는 연습을 해야

나중에 균형 잡힌 바른 글씨가 되지 않을까요.

이 교재의 장점은 글씨쓰기 연습뿐 아니라 속담을 익히는데

콩트란을 두어서 속담이 상황에 어울리도록 내용을 실감 있게

구성하여 실생활에서 적용될 수 있도록 되어있네요.

<글씨 바로쓰기>내용 중간중간 콩트,십자퍼즐, 퀴즈등이 있어

재미있게 할 수 있을 거 같네요.

반듯한 글씨체를 만들기 위한 <글씨 바로쓰기> 활용법

1. 속담과 뜻풀이를 큰소리내어 읽은다.

2. 속담을 쫑알쫑알 읊조리며 따라쓰기를 시작한다.

3. 가로세로 십자퍼즐, 자음퀴즈 머리에 쏙쏙 상황별 속담으로 보고 또 익히자!

4. 확인하고 점검하는 시간!

교재 마지막 부분에 저학년(1,2) 속담 전체를 수록하여 정리해 놓았어요.

리틀팝콘이 책을 펴면서 제일 먼저 펼쳐 본 곳이에요.

궁금하고 새로운 속담들을 찾아보는 게

재미있나 봐요. 글씨 바르게 쓰기 연습도 하고

속담도 익히니 꿩 먹고 알 먹는 격이죠 ㅎㅎ

바로 일석이조의 효과를 지니는 좋은 책이랍니다^^

아이와 함께 공부한 페이지 찍어봅니다

유사 속담 정리가 잘되어 있어서 '가는 말이 고와야 오는 말이 곱다'와 '가는 정이 있어야 오는 정이 있다' 라는 속담이 같다는 것도 빨리 깨우칠 수 있도록 정리해주었어요.

아이가 속담도 익히면서 글쓰기 연습, 띄어쓰기 연습까지 다 할 수 있어서 2학년 준비하는데 도움이 되네요

*업체로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다.