2020 에듀윌 공인중개사 1차 한 손에 잡히는 부동산학개론 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
이영방 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월
안녕하세요. 요즘 가정경제 편안하신가요?
너무 너무 어렵고 힘든 시기...
공상만화책도, 로멘스소설도 눈에 들어오지 않는 시기입니다.
이런 시기에 무슨 책을 봐야할까?
불안한 미래. 그 중에서도 가장 불안한 부동산,,,
이제 저도 부동산쪽으로 공부를 하고 싶어지네요
그래서 읽기 시작한 책 한권 [에듀윌 공인중개사, 부동산학개론]입니다.
이 책은 공인중개사1차 시험을 위한 책으로 공인중개사 부동산학개론, 공인중개사 시험일정에 맞춰 공부할 수 있는 책입니다.
올해가 31회 공인중개사시험이 있지요?
그런분들께 꼭 필요한 마무리책이 되겠습니다.
이 책의 가장 큰 장점은 핸드북이라는 것이겠죠?
저처럼 시간이 부족하면서, 그래도 책을 읽고 파악을 해보고자 하는 분들에게
가장 적당한 책이 바로 핸드북이지요
그럼 책 속을 한번 살펴볼까요?
[에듀윌 공인중개사, 부동산학개론] 은 스프링북으로 되어 있어서 손 안에 딱 맞는 사이즈로 접어서 볼 수 있어요
부동산학을 전혀 모르는 저에게, 챕터별로 간략하게 정리해주는데요
별표 하나, 둘, 셋 등으로 중요도를 알려주고 있답니다.
부동산학개론 에 관한 핸드북이기때문에 그것에 맞게 정리가 잘된거 같아요
그리고 기출문제로 머리속에 바로 쏙쏙 들어오게 정리되어 있지요
챕터별 안에 다시 포인트번호로 세분화되어 있습니다.
아주 간략하게 장점, 단점으로 요약되어 있는데요
시험보기 전에 정리된 노트필기처럼 눈에 확 들어오고 키워드만 잘 정리되어 있어요
[에듀윌 공인중개사, 부동산학개론]은 핸드북으로 압축되어 있기 때문에 예제를 다루고 있지 않아요
바로 실전으로 들어가는 책이랍니다.
그렇기때문에 저처럼 기초상식이 부족한 분들은 핸드북으로 보면서 인강을 함께 듣는것이 더 도움이 될거 같았습니다.
만약 인강을 다 듣고 마지막 시험단계에 들어간 분들이라면 이렇게 핵심정리된 부분을 보면서
어려울 부분은 하나도 없을거 같습니다.
초압축 핸드북이기때문에 지하철부터 카페, 어떤 장소를 가리지 않고 외울 수 있는 장점이 있어요
중요문구는 이렇게 빈칸으로 제시되어 있어 더 빠르게 암기할 수 있네요
왼쪽 페이지에는 이론 학습, 오른쪽 페이지에는 빈칸문제와 기출지문 check가 있어요
그래서 왼쪽에서 암기하고 바로 오른쪽에서 암기된 것이 맞는지 확인할 수 있답니다.
스프링 제본이라 진짜 손안에 쏘옥 들어와요
시간이란 것이 기다려주는것이 아니기때문에, 시간이 없어서란 말을 자주 입에 달고 살죠
똑같이 주어진 24시간이지만 어떤 사람은 알차게 사용하고 어떤 사람은 매번 시간에 쫒겨 살지요
[에듀윌 공인중개사, 부동산학개론]은 시간을 알차게 활용하는 사람들을 위해 출간된 책입니다.
휴대용으로, 복습용으로 , 저처럼 처음 공부하는 분들에게는 암기용
시험 준비하는 분들에게는 마무리용이 되겠지요
시간이 정말 모자라다 싶은 분들은 빈칸 문제만 풀고 시험봐도 덜 떨리겠어요
한 손에 잡히는 에듀윌 공인중개사, 저도 조만간 부동산학개론부터 천천히 도전하면서 제2의 인생을 준비해야겠습니다.
부동산이 영~~~불안해서
걱정이 되어 그냥 있으면 안될거 같아요
여러분, 저랑 함께 공부합시다 ^^