초능력 국어 독해 2단계 (2학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 2
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

안녕하세요. 초속1센티맘이에요

학교를 별로 다니지도 않았는데 바로 방학이 되고, 이제 1학년 2학기를

다녀야하는 상황이 되었어요

리틀팝콘은 1년 선행학습을 하고 있기에 방학기간부터 2학년 국어독해를

시작한답니다.

함께 공부할 책은 동아출판, 초2 초능력국어독해 2단계(2학년)이랍니다.

#초

동아출판에서 나온 신간 [초능력국어독해 2단계(2학년)]에는 무료

스마트러닝이 있어요

요즘 온라인스쿨이 많아지면서 스마트러닝 수업도 많이 익숙해지고 있는데요

저처럼 초등 국어 독해 문제집, 어떤 것이 좋은지 몰라 고민하는

학부모님들은 초능력 국어독해 를 눈여겨 보세요

초능력 국어독해 교재 한 권 가격에 스마트러닝까지 파격적으로

동영상 강의를 볼 수 있답니다.

리틀팝콘과 함께 한 부분이에요

1주, 1일 사회 부분

초능력국어독해 2단계(2학년) 이제 시작해볼께요

60개의 지문!

하루 2개, 6주 완성으로 아이 국어 독해 실력을 올릴 수 있어요

초능력국어독해 2단계(2학년)

현진이의 가족소개랍니다.

큐알코드를 찍으면 바로 선생님의 직강을 들을 수 있어요

따로 돈 내고 듣는 온라인스쿨의 느낌이 드네요

제가 유일하게 처음 접하는 국어 지문 분석 강의는 초능력 국어독해에요

예비초등 P단계부터 6단계 (6학년)까지 있으니, 지문 분석강의는

아이 눈높이에 맞춰 아주 잘 출간된거 같아요

앞으로도 학년 올라갈때마다 초능력 국어독해는 꼭 해야겠어요

리틀팝콘이 온라인 수학을 이렇게 패드로 진행하는데,

동아출판은 책을 출간하고 온라인 스마트러닝을 무료로 제공하네요.

너무 놀라운것 아닌가요?

패드로 찍고 바로 보고 동영상 수업을 듣고 있어요

저 노란색 동그라미를 실시간으로 그려주면서 선생님이 설명하고 있답니다.

꼭 유료회원만 하는 서비스 같지 않아요?

정말 정말 마음에 들어요

아이가 지문 읽는데 독해력이 부족하다면 동아출판, 초능력 국어독해를

권해주세요

초능력국어독해 2단계(2학년) 과정이라서 사회를 다루는

국어 독해 과목이 좀 진지해졌어요

대가족이 아닌 확대가족이란 말도 배우고

긴 문장을 읽고 정확하게 원하는 답을 적어야하네요

그런데 스마트러닝이 있어서 그런지 핵심요약을 노란색으로

쫙~~그어주니까 어렵지 않아요

초능력국어독해 2단계(2학년)

민우네 가족 신문을 보면 다문화 가정이랍니다.

친구들이 피부가 검다고 놀리는 부분, 그래서 감정이 상하는 부분까지

국어 지문에 적혀 있어요

초능력국어독해 2단계(2학년)으로 기초학습능력을 제대로 키울 수

있을거 같아요

하루 4쪽, 6주 학습으로 60개 지문 완성

30일 이면 아이가 부담없이 국어 독해 실력을 키울 수 있어요

독해때문에 책읽고 독후감쓰기 진행중이긴 한데, 이렇게 초등국어독해

도움을 받으면 아이가 더 집중을 잘하는거 같아요

무료스마트러닝 으로 지문 분석강의를 해주는 매력은 제가 동아출판사를

좋아하게 된 계기가 되었네요

60개의 지문을 아이와 함께 하겠습니다.

하루 4쪽 끝냈어요.

100점