자이스토리 초등 영문법 4학년 - 기초 탄탄 영문법 ㅣ 초등 자이 영문법 (2025년)
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월
요즘 원어민과 열심히 영어회화중인 리틀팝콘을 위해 신청한 따끈따끈한 신간
자이스토리 초등영문법 4학년입니다.
초등 1학년인데 왜 벌써 4학년이냐고요?
자이슽토리 초등영문법 교재는 4학년이 제일 낮은 단계랍니다.
그럼 또 질문 들어가죠?
왜 4학년이 낮은 단계입니까?
아마도 4학년부터 공교육 영어가 시작되어 그런것 같습니다.
초속1센티맘은 이 교재의 특징만을 볼 뿐 학년은 중요하다고 생각을 안해요.
어차피 영어는 나이별로 진도가 나가는것이 아니니까요
리틀팝콘처럼 영어선행이 되어있다면 4학년 교재지만 충분히 소화할 수 있는 교재랍니다.
이렇게 요일별로 정리되어 있어요
20 DAY가 끝이랍니다.
20일동안 꾸준히 매일 한다면 정말 정말 도움이 되겠지만, 아이가 초1이라서 다른 과목과 병행하려면 사이 사이 간격을 조절해야겠어요
초4과정이 단어와 문장 명사와 동사,, 이런식으로 가다가 관사까지 가는군요.
리틀팝콘이 현재 원어민 영어를 5개월째 진행중인데 셀수 있는 명사와 셀수 없는 명사가 나와서, 원어민에게 문법을 배우려니까 이해도가 모자라 고생을 했어요
결국 엄마표로 문법을 이해시키기를 병행하고 있는데요
자이스토리 초등 영문법 4학년은 제가 아이 옆에서 영어문법 홈스쿨하기 참 좋은 교재였습니다.
[구성을 볼까요?]
처음 시작하는 아이들을 위해 알파벳 써보기가 시작입니다.
대문자와 소문자를 쓰고 연상할 수 있는 단어가 옆에 있네요
자이스토리 초등 영문법 4학년 PART1
단어와 문장, 명사와 동사, 형용사와 부사, 전치사와 접속사, 문법 실력 테스트
이렇게 구성되어 있네요
단원에서 다뤄질 단어들도 이렇게 '단어 미리보기'로 정리되어 있어요
옆에 사전 갔다놓고 함께 공부하면 더 좋을거 같아용
자이스토리 초등 영문법 4학년, 처음과정은 정말 쉽네요
단어와 문장의 차이를 이렇게 정리해주네요
어릴때부터 영어를 했으면 이 챕터가 쉽게 느껴질수 있겠지만, 영어공부없이 바로 4학년에 진입한 친구들에게는 PART1이 꼭 필요할거 같아요
공교육에 맞춰 짜임새를 갖춘 부분인거같아요
한글과 알파벳을 함께 보여주며 이해시키는 부분이 좋네요 ^^
자음인지 모음인지 단어인지 쓰세요
엄마인 저야 쉽지만 아이들에게는 첫번째 테스트가 되겠어요
제 아이도 이 부분부터 차근 차근 계획 잡아 들어가야겠어요
당장 발등에 떨어진 불을 끄기 위해 셀수 있는 명사와 셀수 없는 명사부터 공부중이지만
그 문법을 이해하고 나면 앞으로 넘어와서 차근 차근 진행을 하겠습니다
하루 단원에 문법 설명 + 문법 확인 문제로 구성되어 있어요
4학년 과정이니까 줄, 칸은 작아요
아직 초1인 아들에게는 많이 작은 칸이지만 이것도 금방 익숙해질거 같아요
단어를 3번씩 쓰는 부분이에요
자이스토리 초등 영문법 책의 장점은 받아쓰기할때 이렇게 큐알코드가 있다는 것이에요
요즘 한글 받아쓰기 교재도 큐알코드가 있어서 아이가 스스로 자기 주도학습이 되어서 참 편안한데요
자이스토리 초등영문법 교재도 큐알코드가 적절히 잘 들어간 것 같아요
죽~~읽어주는 큐알코드는 별로 의미가 없는데
받아쓰기할때는 큐알코드가 꼭 필요한거 같아요
이 부분이 쏘옥~~마음에 들었답니다.
4일까지 문법을 배우고 5일째는 '문법 실력 테스트' 랍니다.
그 동안 배운게 얼마나 머리에 잘 들어가 있는지 체크하는 것이죠
자이스토리 초등영문법 구성은 주 5일이에요. 주말은 쉰답니다. ㅎㅎ
단어 확인 문제도 심플하게 정리가 잘 되어 있어요
혼돈하기 쉬운 단어들을 동그라미 치며 다지기 할 수 있네요
자이스토리에서는 단원 끝날때마다 '궁금해요'코너가 있어요
문화의 차이를 알려주는 부분인데요
영어가 되어도 문화적 차이를 몰라 소통이 안될때가 있는데
아이들은 이 챕터가 재미있을거 같아요
부모인 제가 봐도 재미있네요
13 PART
'약간의' 와 '많은'
리틀팝콘이 원어민 회화 하다가 딱 막혔던 문법이에요
SOME과 ANY 의 차이, 긍정문, 부정문
원어민 선생님이 설명해도 못알 아들
그래서 자이스토리 초등영문법으로 엄마표 홈스쿨을 했어요
그리고 이렇게 문제를 풀어보았답니다.
4번, 6번에서 혼돈이 왔어요
SOME이 권유나 부탁일 경우 사용한다는 것, 이게 또 초1학년에게는 어려운 표현이였어요
권유가 뭐냐며~~~엄마에게 여러번 물어보았는데, 자이스토리 문장들로 표현을 반복하면서 이해시켰어요
4번과 6번 문장 보면 성인들도 많이 혼돈되는 SOME과 ANY인거 아시죠?
1학년 리틀팝콘도 계속 반복해야 할 문법이지만 자이스토리 덕분에 한고비는 넘겼습니다.
자이스토리 초등영문법 워크북이에요
흑백으로 되어 있고 처음 단원부터 차근차근 복습을 할 수 있어요
1단원 끝나면 뒤쪽에 있는 워크북으로 넘어와서 다시 복습을 하면 되는건데요
저는 워크북이 있는 교재가 좋더라구요 ^^
자이스토리 초등영문법4학년, 따로 분리되는 해설편 답지가 있어요
답안을 보면서 다시 체크해야 할 영어문법을 보면 되겠죠?
4학년이란 단어에 살짝 겁을 먹었는데, 초등 4학년이 되면 이렇게 바로 문법과 회화가 병행된다는 것을 알았네요
원어민 회화를 하면서도 꼭 병행되는 것이 문법,
그 중요한 문법의 기초를 자이스토리 초등 영문법으로 잡아가겠습니다.
교재 출판사마다 각자 다른 특징이 있는데 자이스토리 초등영문법은 간략하게 핵심 정리가 되어 잇어
지겹지 않고, 한권에 워크북까지 알차게 들어있어서 공부하려고 마음 먹은 아이에게는
참 좋은 교재인거 같습니다.
영어가 싫다고 하는 아이에게는 그 어떤 책도 마음에 들지 않을거에요.
하지만 영어가 적절히 필요한 친구에게는 많은 도움이 될 수 있는 책입니다.