스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐 : 중급 (스프링) - 초등학생 필수 어휘 총출동! ㅣ 스프링북 교과서 가로세로 낱말퍼즐
김수웅 지음 / 시간과공간사 / 2020년 7월
안녕하세요. 초속1센티미터에요
1학년 열심히 다니고 있는 아들램과 낱말 익히기를 해볼까해요
가로세로낱말퍼즐은 역사적이죠
예전에는 신문에 꼭 나와있었는데요
그건 칸도 작고 한문도 많아 어려웠어요
어른들이 가로세로낱말퍼즐 풀고 있으면 너무 어려웠던 기억이 나네요
요즘은 세상이 좋아져서 이렇게 스프링북교과서 가로세로 낱말퍼즐이 나와요
오늘 소개할 책은 시간과공간사
스프링북교과서 가로세로낱말퍼즐 중급입니다.
#시간과공간사 #낱말퍼즐 #가로세로낱말퍼즐 #초등학교필수어휘 #초등필수어휘 #책콩 #초속1센티미터
스프링북교과서 가로세로낱말퍼즐 중급 은 총 50개의 낱말퍼즐이 있어요
쉬운 난이도는 한문보다는 일상어로 되어 있고
파란색으로 색이 구분되어 있어요
가로 열쇠와 세로 열쇠를 보면 단어들이 쉽지요?
좀 어려운 단어들은 예제나 반대말 비슷한말 등이 있어서 머리 팍팍 돌리게 만들어준답니다.
호박엿과 오징어로 유명한 화산섬.
어른들은 알지만 아이들은 잘 몰라요
단순한 필수단어들만 모아놓은줄 알았는데, 상식에 관한 것들도 가득하네요
스프링북교과서 가로세로낱말퍼즐 중급
칸도 크고 위에 날짜와 날씨까지 쓰게 되어있어요
1학년 아이와 스프링북교과서 가로세로낱말퍼즐 중급을 재미있게 하고 있어요
가로는 엄마가, 세로는 아이가
이렇게 풀고 있으니, 우리말겨루기 하고 있는거 같아요
리틀팝콘은 평상시 우리말겨루기를 진짜 좋아하거든요
이렇게 우리말겨루기같은 게임을 책으로 할 수 있어 아들에게 인기폭팔이었습니다.
돋보기, 차도,기차역
단호박
환호는 어려워했어요
말참견도 어려워했구요
왕의 무덤, 왕릉은 전혀 예상하지 못하네요
참석이란 말도 한자에서 와서 그런지 잘 모르고 말입니다.
스프링북교과서 가로세로낱말퍼즐 중급을 하다보니, 한자를 좀 더 홈스쿨해줘야겠다는 생각이 많이 드네요
스프링북교과서 가로세로낱말퍼즐 중급 의 맨 마지막을 풀어볼께요
많이 어려울줄 알았는데, 이렇게 핑크색이 많아서 칸수는 많지 않았어요
그런데, 웬걸
단어가 진짜 어려워지네요
과거시험, 주시경, 구연동화, 노동자, 저울접시 등 어른들이 사용하는 단어들로 가득했어요
주시경 같은 경우는 상식, 위인전쪽에 들어가겠죠?
맨 뒤를 풀고 나니, 리틀팝콘이 정신이 번쩍 드나봅니다.
이거 왜 이렇게 어려울까?
이러는데요.
중급이니까 어렵죠.
중급은 몇학년 과정까지 보면 될까요?
아직 초1학년이 소화하기에 완벽하지는 않지만, 파랑색쪽은 아이랑 풀기 너무 재미있어요
스프링북교과서 가로세로낱말퍼즐 중급 로 매일 한장씩 놀면서 어휘력을 늘려보겠습니다.
참 재미있어요
조금 있으면 방학이죠?
스프링북 가지고 다니면서 차에게 게임을 하기 좋을거 같아요
서로 모르는 단어 나오면 깔깔 웃기도 하고
어려운 단어는 서로 공부도 하고 말이죠
여름방학 계획 세우셨나요?
저는 아들과 어휘력 향상을 위해 스프링북교과서 가로세로낱말퍼즐을 풀겠어요