초등 영어 표현력 사전
유현정 지음 / 다락원 / 2020년 6월
영어기본기를 결정하는 초등영어표현력사전이에요
제가 다락원 어학교재를 끔찍하게 좋아하는데, 이번 초등영어 표현력 사전은 어떨지 한 번 리뷰 써 볼께요 ^^
영어기본기를 결정하는 초등영어표현력사전 책이 출간된 이유가 적혀 있어요
"여러분이 영어를 좋아했으면 하는 마음으로 만들었어요. 그래서 영어 교과서에만 나오는 뻔한 내용 말고, 여러분이 학교생활을 하거나 친구들과 놀 때, 가족들과 지낼 때 자주 쓸 만한 내용만 골랐어요."
아하, 그렇군요
교과서에서 반복되는 단어들을 알려주는 것이 아니라고 해요.
아이들이 영어와 친해지는 것이 목적이라고 하니, 끌리네요
영어기본기를 결정하는 초등영어표현력사전 에는 모든게 큐알코드에요.
큐알코드로 바로 듣거나, 아니면 연결된 곳으로 들어가 mp3을 다운받으면 된답니다.
엄마도 몰랐던 단어가 나와요
BFF (Best Friends forever)
신종어 인거 같아요.
휴대폰으로 챗을 하다보면 모국어도 반 이상 줄여쓰는데, 영어도 똑같지요.
사전을 찾아도 잘 나오지 않는 줄임말 영어
이렇게 영어기본기를 결정하는 초등영어표현력사전에서 알려주니까 엄마도 공부가 되네요.
우리 우정 변하지 말자! BFF
이거 어디가서 써먹어보고 싶어지네요
[식생활을 나타내는 표현]
이렇게 큐알코드를 찍어 mp3을 듣고 책을 봐요
원어민 발음 듣고 초등영어표현력사전 으로 표현들을 이해하고 있어요
영어기본기를 결정하는 초등영어표현력사전
친구,가족, 반려동물, 연애, 일상생활, 내 물건에 어울리는 찰떡 표현, 학교생활에 어울리는 찰떡 표현 등 상황에 맞는 표현 등을 재미있게 정리해놓았어요.
이번 책도 구성이 아주 깔끔하고 좋군요
큐알코드가 있어서 발음은 원어민으로 듣고 단어뜻은 한글로 읽고, ㅎㅎㅎ
리틀팝콘이 원어민회화를 하면서 영어와 이제 익숙해지고 있는데요
이 책에 있는 단어들을 함께 읽으며 훓어보기 식으로 넘어가고 있어요
"나중에, 엄마 그거 뭐더라?"
하는 날이 오겠죠?
항상 아이 책상옆에 둬야겠어요
책 중간에 이런 페이지가 있어요
패션을 나타내는 표현을 보면 다른 영어단어장과 구성이 비슷해요
그런데 촘촘, 빽빽하게 단어가 열거되지 않아서 초등저학년도 읽기 편해요
영어 표현력이 좋아지면 영어에 자신감과 흥미가 생긴다고 했죠?
영어기본기를 결정하는 초등영어표현력사전 을 통해 아이가 영어에 흥미를 가질 수 있었어요
아까 언급한 BFF를 외치며 즐거워한답니다.
뒷 부분에는 인덱스 찾아보기 있어요
앞에서 외우긴 했는데 까먹으면 바로 찾아보기로 가서 외운 단어 확인 가능해요
영어기본기를 결정하는 초등영어표현력사전로 아이랑 계속 즐겁게 영어표현을 늘려나가야겠어요