하루에 한 편 세계 명작 이야기 YES! 그래 그 명작
채은 엮음, 한송이 그림 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2020년 5월

요즘 반백수로 학교 안가고 집콕에서 홈스쿨 겸 놀이겸, 엉망진창으로 살고

있는 리틀팝콘을 위한 책 한권 소개할께요

오전 9시 일어나서 EBS 듣고, 수학이랑 봄, 안전한 생활, 국어 하고 나면

리틀팝콘이 자기 하루 일과가 끝날줄 알아요

그 시간 이후부터 피아노학원 다녀오고, 팽이하고, 영어 잠깐, 수학 선행학습

아주 조금 하고 나서 도통 책은 안 읽으려고 한답니다.

학습꾸러미 과제가 따로 있는데 이거 끝나고 나면 책읽기 20분이 있어요

그런데 엄마가 옆에서 꼭 읽어주지 않으면, 대충 글밥 없는 책을 읽고 20분!!

이렇게 외치는 아들 ㅠㅠ

아~저만 고민하는거 아니죠?

오늘 소개할 책은 딱 20분 읽기 좋은 세계명작책이랍니다.

엠앤키즈에서 나온 신간인데요. 울 아들 꼬꼬마때부터 많이 읽던 책이네요

Yes, 그래 그 명작6 , 시리즈 중 한권이랍니다.

하루에 한편 세계명작이야기,

총 10편이 수록되어 있군요

대부분 다 읽었던 내용이죠.

하지만 요약해서 말해보라하면 기억은 띄엄 띄엄 한단 말입니다.

줄거리를 잘 요약하지 못해요

이제 학교가서 독후감 쓰기도 있는데 빠른 속도로 명작들을 다시

읽어야할때입니다.

이렇게 10편이 묶여있으니 지금깥은 온라인 학습을 하면서 하루 20분

독서습관 잡아주기에는 아주 기가막히게 타이밍 맞는 책이네요

피리부는 사나이,

책 내용을 보니,아주 간략하게 정리가 잘 되어 있군요

그리고 그림은 아기자기 예쁘게 그려져있어요

일러스트에 신경을 많이 써서 보기 참 편하네요

글밥도 커서 초1학년 읽기 정말 딱 좋아요

아들이 좋아하는 오즈의 마법사.

오즈의 마법사, 집에 있는 책은 책이 아주 두꺼워요

13장으로 깔끔하게 정리되어 있어서 아이가 줄거리 파악하기 아주 쉽게

되어 있어요

오즈의 마법사를 다 읽은 아이인데, 이렇게 요약본으로 마무리하는거

정말 좋군요

아직 오즈의 마법사를 읽지 않은 아이들에게는 빨리 읽어 좋은 장점이 있어요

엠앤키즈 하루에 한편 세계명작이야기.

요즘 하루에 20분 독서습관 들이기 중인데, 정말 괜찮아요

책도 작고 가벼워서 부담없이 읽을 수 있어 좋네요