다락원에서 [신나는 어린이일본어1]이 출간되었어요.
다락원은 일본어 출판사 1위로 유명하죠?
유명한 출판사에서 출간한 어린이 일본어교재는 어떻게 구성되어 있는지
여러분과 함께 살펴볼께요
우선 책에 이렇게 쓰기노트가 함께 들어있어요
또 사진에는 안 나왔지만 해설노트도 엄청 자세하게 나와있어요
일본어를 처음 배우는 어린들을 위한 맞춤형 교재인데요
이렇게 페이지마다 있는 큐알코드를 찍으면 바로 일본어와 한글해석이
함께 나온답니다.
[신나는 어린이일본어1]은 지루한 문법보다는 말하는 위주로 짜여있어서,
아이가 참 즐거워했어요
놀이를 통한 학습.
이게 아이들에겐 맞춤형 교재라고 생각해요
[신나는 어린이일본어1]는 엄청 많은 종이접기가 들어있어요
일본어를 모르는 리틀팝콘도 종이접기에 푹 빠져서 눈을 떼지를 못했답니다.
엄청 많은 부록들이 있는데요.
게임, 스티커, 붙이기, 동요등이 있고 사진처럼 일어카드도 절취선을 따라
자르면 사용할 수 있습니다.
영어교재와 아주 흡사하지요?
생각해보니 단어암기장 카드가 일본어는 집에 하나도 없네요
[신나는 어린이일본어1] 출판사가 왜 이렇게 1위인지 알겠어요
책 한권으로 모든것이 구성되어 있어 돈이 아깝지 않은 교재였어요
아직 일본어를 쓰는게 힘든데, 이렇게 스티커가 뒤에 있으니 일어를 눈에
익히고 바로 스티커를 붙여서 학습할 수 있답니다.
점선잇기도 있어서 아이가 아주 신났어요
선생님이랑 인사하는거, 일본어 어렵지도 않고 한국어와 발음도 비슷해서
영어보다 아이가 더 쉬워했어요
일본 팽이, 베이블레이드를 좋아해서 그런지, 일본어에 흡뻑 빠지네요
관심사라는 것이 언어를 발전시키나봐요
[신나는 어린이일본어1] 중간 중간에 종이접기 말고 동요도 많이 나와요
지금 보는 페이지는 가장 뒷편인데요.
이 노래가 아주 쉽고 단순한게 중독성이 있어요
리틀팝콘이 피아노치면서 바로 노래해보았답니다.
진짜 쉽고 중독성있어요
"아침에 일어나면 오하요~~ "
이러면서 일본어를 외워요
[신나는 어린이일본어1] 사이 사이에 있는 부록 종이접기
이 책의 하이라이트입니다.
종이접기 엄청 좋아하는 리틀팝콘은 바로 색종이로 종이접기를 했어요
어떤가요?
진짜 이쁘지요?
벚꽃이랍니다.
많이 접어서 방에 인테리어로 써도 되겠어요
[신나는 어린이일본어1]책 한권이 너무나 착실하게 구성되어 있어 진짜
진짜 좋네요.