4세때 놀이로 8급 한자를 끝냈던 리틀팝콘,
이제 본격적으로 공부를 시작하는 1학년이 된답니다.
놀이로 했던 한문은 4년이라는 세월속에 다 사라졌을까요?
만약 사라졌다해도 동양북스 국어속 한자로 하루 한 장의 기적을 다시 한번 만들면 되지 않을까요?
동양북스 국어 속 한자는 이렇게 구성되어 있어요
100일을 공부하면 되는거군요
책 앞에는 한권에 들어있는 한문이 총괄적으로 써 있어요
저는 한문을 잘모르는 맘인데 리틀팝콘 공부할때 저도 같이 공부해야겠어요
첫 단원에 등장하는 가르칠교,
획이 많아 좀 어렵지 않을까 싶어서
쉬운 페이지로 넘어가 봅니다.
다섯오 페이지가 있군요.
이 페이지를 풀어보니 동양북스 국어속한자 책의 특징이 보였습니다.
교재 제목이 왜 [국어 속 한자]일까요?
책 구성이 그렇게 되어 있어요
한문 한자 공부하고 바로 옆 페이지에 국어책에서 많이 다루고 있는 한자들을 바로 응용할 수 있게 해주었네요.
아주 깔끔하게, 초등이 보더라도 어렵지 않은 한자들로 구성되어 있어
따로 사전 볼 필요없이 한번에 공부할 수 있는 구성이었습니다.
리틀팝콘이 재미있다고 이렇게 여섯육까지 한번에 홈스쿨하는데요
제가 봐도 구성이 정말 좋았어요
교재 구성대로 맨 처음부터 해도 좋고
저처럼 쉬운 페이지 먼저 하고 아이가 관심 생기면 그 다음에 획 많은걸로 넘어가도 좋을 듯 합니다.
국어 속 한자에서 "오뉴월 감기는 개도 안 걸린다."
라는 속담에서 오뉴월이 음력이기 때문에 7~8월에 해당한다는 것도 처음 알게 되었어요
100일차가 되면 수레 거. 수레차가 있군요
이 한자는 리틀팝콘이 어려서 즐겨 보던 한자에요.
자동차 좋아하는 시기에 한문을 시작했더니 수레 거/차를 엄청 좋아했거든요.
하루에 한장이면 부담없이 할 수 있을거 같아요
맨 뒤쪽에 썻다! 지웠다! 8급 한자 손에 익히기는 정말 좋네요
비닐코팅이 되어 있어 여러번 화이트보드마카로 쓰고 지울 수 있어요
책이 알차게 구성되어 있어 가성비 좋은책이라고 말하고 싶습니다.
예비초등 리틀팝콘, 열심히 배워보겠습니다.