모두의 가로세로 낱말퍼즐 - #두뇌트레이닝 #시간순삭 #스트레스안녕 모두의 가로세로 낱말퍼즐
기명균 지음 / 보누스 / 2019년 4월

#두뇌트레이닝 #시간순삭 #스트레스안녕 #상식만렙

신간 [모두의 가로세로 낱말퍼즐] 책을 소개합니다.

책 두께는 앏고 상식은 엄청 풍부하게 들어있는 책이네요.

예전에 낱말 퍼즐을 종종했는데 어느새부터 사는것이 패턴처럼 반복되면서 소소한 행복, 소확행이 많이 사라졌어요.

그 중에 하나가 낱말퍼즐인데요. TV에서 나오는 '우리말 겨루기'를 시청할때마다 '나도 도전해보고 싶다'라는 생각을 했었는데요.

[모두의 가로세로 낱말퍼즐]책을 풀어보면서 '우리말 겨루기'를 하는 듯한 착각을 했답니다.

[모두의 가로세로 낱말퍼즐]은 가로열쇠,세로열쇠로 퍼즐형식으로 낱말을 풀어가는 것입니다.

강아지에게 빵을 줬더니 강아지가 물었다.'팥 들었슈?'

이런 유머가 가득한 문제의 답은 '파트라슈' 입니다.

ㅎㅎㅎ

웃기죠.

영국의 경제학자 토머스 @@@이 주장한 경제법칙으로 '가치가 낮은것이 가치가 높은것을 몰아내는 현상'을 뜻한다. #악화가 양화를 구축한다.

이런 질문도 있어요. 경제에 대해 아는게 없는 저는 이런 퍼즐은 너무 어렵네요. 아까 풀어본 '파트라슈' 같은 문제는 쉽게 풀 수 있는데 말입니다.

정답은 그레섬의 법칙입니다.

[모두의 가로세로 낱말퍼즐]은 역사.스포츠,일반상식,과학 ,사회, 문화 등 전반적인 상식을 다루고 있어요.

문제를 못풀면 정답을 보고 상식을 알게 되어 좋고 아는 문제는 다시 확인할 수 있어 참 좋았습니다.

알고 있었는데 잊혀졌던 것도 새록 새록 기억이 나서 얼마나 좋았는지 모른답니다.

과거 신문에 가로세로 낱말퍼즐 같은데요.

이렇게 작은 책으로 출간되니 심심할때 한 문제씩 풀어가기 너무 좋은거 같습니다.

[모두의 가로세로낱말퍼즐]은 이렇게 왼쪽에는 질문이, 오른쪽페이지에는 텅빈 가로,세로 칸으로만 되어있어요

가로줄 문제는 검정색이고 세로줄 문제는 붉은색입니다.

오른쪽 하단에 살짝 정답 페이지가 표시되어 있고요.

[가로세로 낱말퍼즐]은 심심할때 하면 상식도 풍부해지고 집중력도 좋아집니다.진짜 시간이 순식간에 지나가고 두뇌트레이닝 확실하게 되는 책이네요. 상식도 좋아지고 말입니다.

일부러 찾아서 공부하기는 너무 싫은 역사나 사회. 이[모두의 가로세로낱말퍼즐]한권이면 조금씩 접근해볼 수 있엤어요.

이건 뒤에 있는 정답이예요.

보기 편하게 잘 정리되어 있네요.

한 페이지에 4개의 정답이 있는데요.

정말 모르는 용어가 많아서 괴로웠습니다. 저의 상식은 참 짧은거 같다는 걸 다시 한번 느끼며 위기를 극복하기 위해 열심히 풀어봐야겠다고 다짐하게 되었답니다.

커피 한잔 먹으며 한장 잡고 있으면 시간 가는줄 모르는 책, 확실하네요.

책을 멀리 하는 분께 추천합니다.