드로잉 핸즈의 색연필 극사실화 컬러링북 드로잉 핸즈의 색연필 극사실화
드로잉 핸즈 (전숙영) 지음 / EJONG(이종문화사) / 2018년 10월

#극사실화 #색연필로그리기 #색연필극사실화 #컬러링북 #사진처럼그리기 #드로잉핸즈

제게 온 그림도안 컬러링북이랍니다.
유튜버로 활동하는 저자의 책인데요.
큐알코드를 스캔하면 유튜브속으로 들어가서 그림 그리기나 채색 단계를 볼 수 있답니다.
책 두께는 얇아요.
이 얇은책이 가지고 있는 매력은 뭘까요?
바로, 따라 그려볼 수 있는 밑그림이 있다는것이예요.

앞쪽에 여러장의 밑그림이 있어요.
이렇게 뜯을 수 있게 점선표시가 되어 있고요.
손으로 뜯으면 잘 분리된답니다.
제가 선택한 그림은 톰보 미술용지우개랍니다.
마커로 그려진 밑그림이 되어 있어서 그림을 못 그린다고 두려워할필요가 없어요.
밑그림이 있으니까~~쓱쓱~~그려보고, 도전해보면 된답니다.

[색연필 극사실화 컬러링북]의 엄청난 매력이지요.
지금까지 드로잉책들은 완성된 그림과 그리는 순서가 실려있는것들이었는데요.
그리는 순서는 유튜브로 보고,
이렇게 밑채색이 되어 있는 도안과 결과물이 실려있는 책은 처음 만나봐요.
엄청 신기하답니다.

밑그림이 끝나고 나면 이렇게 완성된 그림 그리는 방법이 실려있어요.
3점 투시의 형태를 생각하며 그려야한다고 알려주고요. 그림자를 잘 표현하라고 되어있어요.
색연필로 완성할때 필요한 색 정보가 나와있지요?
이렇게 색연필 정보대로 따라서 그려보면 된다는 것이랍니다.

밑그림위에 제가 완성해본 그림이랍니다. 마커위에 4B연필로 쓱싹 쓱싹 더 표현도 해보았고요.
아무것도 없던 윗면에 톰보 글씨를 명함을 넣어 그려보았답니다.

사진을 찍고 보니 영어글씨가 삐뚤거리는군요.
저자가 글씨나 나머지에서 3점 투시에 신경쓰라고 했는데,
아무래도 연습을 많이 해야 쉽게 글씨 투시가 가능할거 같네요.

한장 그려보고 나니 감이 와요 ^^
이렇게 밑채색이 되어 있으니 너무 수월하고 다음 단계를 이해하는데 도움이 되네요.

내일은 또 다른 그림을 도전해봐야겠어요.
아들은 레고브릭 있는 페이지를 도전해보고 싶다는군요.
어린 아들과 내일은 레고를 해봐야겠어요 ^^

이 책 참 매력적입니다.