조각 조각 스티커 아트북 : 음식 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 5
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2018년 9월

#스티커아트북 #조각조각스티커 #유아스티커북 #스티커북음식편

어린이들이 즐겁게 할 수 있는 스티커아트북은 퀄리티가 높은 스티커책이예요.

오늘 아들이 스티커 붙이는건 음식 편입니다. 3권 중에서 이걸 제일 먼저 하겠다고 하는데요. 이유를 물어보니 스티커 면이 커서 음식 편이 제일 쉬울 것 같다고 합니다.

ㅎㅎ
이제 머리쓰는 6세네요

음식 편에는 총 여덟 가지의 음식이 제공되네요. 모두 다 아이들이 좋아하는 것들로 가득 차 있네요.

#탐구력 #관찰력 #주의력 #집중력 #표현력 #소근육발달

스티커 붙이기는 정말로 소근육 발달과 집중력에서는 탁월한 교재랍니다.
제 아들은 3세 부터 스티커 붙이기를 많이 했는데 또래 친구들보다 소근육이 많이 발달되어 있었어요.

햄버거 구성이에요.
이렇게 왼쪽에는 스티커를 붙여 쓸 때의 결과물이 보여지고 오른쪽에는 작은 숫자가 적혀 있고 칸이 나눠져 있어요.

이건 함께 제공되는 스티커에요.
스티커에 보면 작은 숫자들이 적혀 있죠? 숫자들을 서로 지키면서 붙여 나가면 너무나 예쁜 완성품이 나온답니다.

짠! 햄버거 완성합니다.
면이 넓어서 아들 말로는 쉽다고 합니다. 그러니까 6세 아이들에게 적당할 것 같아요.

도넛은  면이 넓어서 금방 끝냈어요.
책상에 앉아서 이동하지도 않고 하루에 다섯 페이지를 붙이네요.
진짜 집중력 대단해요.

팥빙수는 면이 좁아서 좀 어려웠다고 말하네요.
면이 좁아서 그런지 훨씬 더 예쁘게 나오는 거 같아요.
너무 예쁘지 않나요?
아무래도 잘한 거 몇 개는 뜯어서 벽에 붙여 줘야 될 거 같아요.

사탕 붙이고

피자는 토핑 붙이는 재미에 흠뻑 빠져서 정말 너무 너무 재미있게 붙이면서 놀았답니다.

책이 도착하자마자 다섯 개 종류의 작품을 완성했어요.
다음날은 유치원 방과후 시간에 할 수 있도록 책을 챙겨 갔답니다.

유치원 가서 케이크, 수박, 아이스크림을 정말 다 붙여서 가지고 온 거 있죠?
친구들이 함께 붙이고 싶어해서 조금씩 같이 했다고 하네요.

다른 친구들도 집에 가서 이 책을 사 달라고 할 것 같아요.ㅎㅎ

#스티커아트북음식
어린이용 스티커북인데 감각적이라서 완성하고나면 아이가 뿌듯해해요^^

정말 즐거운 책이예요