#길벗스쿨 #MyFirst #미로찾기 #3~7세용 #놀이영어 #영어듣기 #큐알코드 #유아용영어추천
요즘
저는 아들과 하루 3단어 익히기를 홈스쿨로 실천하고 있어요.
직장맘이 아이와 함께 홈스쿨을 체계적으로 한다는것이
아주 쉽지는 않아요.
하지만 길벗스쿨을 만나고 나서 한글도 영어도 체계적으로 시작할 수
있었답니다.
한글은 기적의한글쓰기 로 글쓰기 기초를
시작하였습니다.
이제 영어단어익히기 기초를 하고 있는데 아이가 좀 더 쉽게, 재미있게 할 수 있는 영어교재가 있다면
얼마나 좋을까~~ 생각하고 있었어요.
유명하다는 많은 유아용 영어교재들을 보면
#선긋기 #미로찾기 등이 들어있는데
교재의 일부분에 해당되어
아이가 참 아쉬워했었어요.
그런데 길벗스쿨에서 My First English 미로찾기
라는 책이 출간되었어요.
미로찾기가 main이고 영어단어 익히기가 부록처럼 느껴지는
책이랍니다.
책속을 한 번 볼까요?

미로찾기, 점잇기, 숨은그림찾기 등 아이가 즐겁게 액티비티들을 풀어가는 동안, 아이옆에서 가볍게 영어로 말을 걸고 영어로
대닫ㅂ하도록 유도해주세요.
활동과 관련된 간단한 문장 표현을 익히면서 기초적인 영어 능력을 습득하게
됩니다.
단원마다
step1에는 단어익히기가 있어요.
큐알코드를 스캔하면
편하게 영어단어를 듣고 따라할 수 있답니다.
영어듣기를 여러번 하는 동안 아이는 단어따라쓰기를 2번씩하면서 단어를
외우게 됩니다.
step2 문장 듣기
미로찾기를 하기
전에 미션을 영어로 듣고 한국말로 또 듣게 됩니다.
큐알코드로 원어민의 영어 질문을 듣게
되는데요.
매번 엄마표로 질문지를 읽어주었던 부담이 완전히 사라졌어요 ㅎㅎㅎ

step3 미로찾기
미로를 찾으면서 아이가 직접 답을 찾아 써요.
이
과정에서 문장을 여러번 들려주고 아이가 스스로 답을 생각해보게 됩니다.
너무 궁금해서 My First English 미로찾기 시작해봅니다.
우선 단어를
분석해봅니다.
bus, frog, apple, honey, shark 등은 여러번 노출되어 아는데 나머지 단어들은
6세 아이가 좀 어려워할 수 있겠어요.
난이도 쉬운것과 어려운 것이 섞여있으니 어려운 것 중 하나 정도는 익히지
않을까요?

아이패드에 큐알코드 스캔하고 아들에게 단어익히기 를 시작합니다.
동영상을 보면 예상했던대로 아이가 아는 단어에는 자신감이 넘치고
모르는 단어는 따라하기를
거부하네요.
어렵다는 말도 하고요.
이런 과정을 지켜보면서 영어노출의 절실함을 더욱 더
느끼게 됩니다.
노출이 많아지면 어려워하지 않겠구나~~ 라는 확신이 들기
시작합니다.
단어를 계속 반복해
들려줍니다.
그 동안 아들은
파닉스를 2번씩 쓰기 시작하는데요.
아이에게 단어 쓰는양이 좀 많은 편이라서 너무 어려운건 다음에 써도 된다고 해
주었답니다.
자기가 아는 단어만 지금 쓰고
있는 모습이랍니다.
영어노출, 여러번 노출, 정말 중요할거 같다는 생각이 또 들어요.

미로찾기를 하기 전 질문을 큐알코드로 들려주고 아이가 답을 찾아 쓰게끔 했답니다.

이번엔 숫자세기랍니다.
미로찾기를 하고 나서 카운트하고 나서 영어지문에 답을 숫자로 쓰는거예요.
12 라는 답을 썼는데요.
저랑 아들이랑 오랜만에 one, two, three~~이렇게 영어로만
읽으면서 숫자를 세어보았답니다.
미로찾기하면서 이렇게 영어를 강제적으로 쓰게 된다는 것이 믿어지지
않지만~~~
이게 현실입니다.
ㅎㅎㅎ
미로찾기를 계속 하고 싶어해서 시간이 늦었는데도 My First English 미로찾기를 계속하는
아들.
이제 그만하고 내일하자고 설득하고
재웠어요.
무더운 여름, 샤워 막 하고 나와서 에어컨 앞에 앉아서 30분 정도 미로찾기를
했는데요.
평상시에도 너무 좋아하는 미로찾기라서 영어홈스쿨이 어렵지
않았아요.
집에서 함께 병행하고 있는 나머지 교재도 빨리
해봐야겠어요.
무더운 여름, 길벗스쿨 미로찾기로
마무리하고 꿀잠 재웠답니다.