Best Phonics 1 : Student Book (DVD-ROM + MP3 CD + Phonics Readers) - Single-Letter Sounds Best Phonics 1
A*List / Language World / 2018년 5월

#A*LIST #Best phonics1 #알파벳 #파닉스 #6세 #영어홈스쿨

제가 좋아하는 영어회사 신간 교재예요.
Best Phonics 는 6세 어린이가 쉽게 파닉스를 익힐 수 있도록 동영상과 함께 한답니다.

한권의 책을 주문하면 Student Book 과 Work Book이 함께 들어있답니다.

뒷면에는 이렇게 2장의 DVD, CD 가 들어있어요.
그래서 큐알코드 없이도 동영상을 반복적으로 보고, mp3도 청취할 수 있어요.

큐알코드를 스캔하면 이렇게 영어노래가 동영상으로 나와요.
알파벳송인데 아주 흥겹답니다

A*List 에서 제공하는 큐알코드는 애플과 안드로이드 모두 함께 제공되기 때문에 아이패드를 사용하는 저는 이 회사 교재가 참 좋습니다.

베스트 파닉스1권은 알파벳 기본부터 시작합니다.
첫 페이지에는 이렇게 대소문자 알파벳이 나오고, 큐알코드가 있어요.

자, 이제 파닉스 듣고 a,b,c  단어 다지기에 들어갑니다.
책 뒤쪽에 있는 스티커를 잘라서 이렇게 준비해주고
저는 mp3을 들려줍니다.
지문과 똑같은 형태의 노래가 나옵니다.
그 노래를 들으며 맞는 단어 스티커를 붙이는 과정인데 아이들이 아주 즐거워할 수 있게 제작되어 있습니다.

타교재로 알파벳 쓰기를 시작해본적이 있는데 쓰기의 시작점을 몰라서 엉망진창으로 알파벳을 쓴적이 많았어요. 이번 Best Phonics 교재를 보니 이렇게 작은 점이 그려져 있어요
저 작은 점은 시작점이지요.
이 작은 차이로 아이가 알파벳 쓰기에서 쓰는 순서를 지키며 잘 쓸 수 있답니다.

이렇게 예쁘게 소문자 a를 썼어요.
그 전에는 소문자 a를 정말 이상하게 그렸는데 말이죠.

하루 1장, 즐겁게 아들과 파닉스 공부하기 너무 좋은 교재예요.
홈스쿨하기에도 너무 좋은 교재이지 말입니다.

Student book 뒤쪽에 스티커를 붙여야하는 페이지예요.
이렇게 가위로 잘라서 아이와 함께 홈스쿨할 수 있어요.

뒤쪽에 Word List가 있어요.
글을 보고 읽을 수 있으면 체크하는 것인데요.
6세 아들이 이 글을 다 읽고 체크할 수 있으면 좋겠습니다.

그럼 이제 Best Phonics1 / work book을 살펴볼까요?

a부터 f 까지의 단어로 된 파닉스를 가지고 여러가지 연습을 하는거예요.

Story 1~4까지 하면 파닉스 Z까지 가는거네요.
와우, 아주 궁금한데요.
아이와 홈스쿨 하기 전에 먼저 살펴볼께요.

스토리가 있고 그 안에서 빨간색 파닉스를 찾아 그림을 보며 단어 파닉스를 익혀요.

Cheak up 페이지도 이렇게 파닉스 A~F를 찾아가는 건데요.
단어를 외웠으면 쉽게 찾아갈 수 있겠죠?

책 뒤쪽에 손으로 알파벳을 다시 써보는 페이지도 있고요.

Review 페이지에서는 앞에서부터 배운 단어들을 계속 반복해볼 수 있답니다.

어떠세요? 구성이 알차게 되어 있어서 엄마가 영어홈스쿨하기 그렇게 어렵지 않게 구성되어 있지요?
매일 한장씩 반복하고 워크북을 통해 또 반복하면 정말 단어 100개 정복하는데 그렇게 오래 걸리지 않겠어요.

엄마표 영어 홈스쿨 화이팅! 입니다.