알쏭달쏭 미로찾기 - 5~7세 탱글탱글 두뇌자극 1단계
빈과함께 지음 / 브런치북스 / 2009년 7월

아이들이 좋아하는 두뇌 활동 가운데 대표적인 것이 미로찾기가 아닌가 싶어요.

보통  산만함을 보이는 아이들 가운데서도 미로찾기에는 집중을 보이는 아이들이 꽤나 많더라구요.

자신도 모르게 미로를 찾는 것에 몰두하게 된다는 그런 느낌을 받았답니다.

이 책은 두뇌자극이 꼭 필요한 5~7세 대상으로 한 미로찾기 책으로 이 나이에 아이들이 기본적으로 알아두어야 할 수리적인 면, 그리고 기본적인 수리적 개념과 더불어 숫자 퍼즐, 미로찾기 등 다양한 아이템으로 구성이 되어 있어 특히나 아이가 더욱 좋아하더라구요.

첫단계인 미로찾기는 아이가 처음에는 어려워 하는 부분이 없지 않았는데요.

몇장을 하고 나더니 금새 재미를 붙였는지 집중을 하더라구요.

그리고 으싸으싸 개념익히기는 아이가 일상생활에서 늘 듣고 있던 말들이어서인지 의외로 쉽게 풀어나가더라구요,

하지만 알쏭달쏭 숫자퍼즐은 아직은 아이가 혼자서 하기엔 어려운지 언니의 도움을 많이 필요로 했습니다.

덧셈과 뺄셈의 개념에 스도쿠의 개념을 더한 문제여서인지 아직은 우리 작은 아이가 혼자서 하기엔 어려운 감이 있는 문제들이었습니다

아이의 집중력을 길러줄 수 있는 미로찾기는 아이가 아주 즐거워 하면서 하나의 문제를 스스로 풀었다는 성취감도 주어서인지 언니가 제가 도와주는 것을 싫어하더라구요.

미로찾기는 아이에게 끈기를 가르켜 주는 가장 좋은 방법이 아닌가 싶어요.

금방 싫증을 내기 시작하는 이 나이의 아이들에겐 집중력과 끈기, 그리고 성취감을 줄 수 있는 알쏭달쏭 미로찾기 우리 아이가 너무 좋아하네요.