SS 팔계전 2 : 스트리트 파이터 할머니
신현하 지음, 현근용 그림, 홍승원 글 / 바우나무 / 2009년 5월

토익 만점 횟수 59번 신현하 선생님의 연상기법을 응용한 영어 학습만화랍니다.

이 만화의 특징들에 대한 설명을 보면 8~14세 미국아이들이 일상생활에서 가장 많이 사용하는 <100문형>을 골라 연상기억법을 응용하여 문형과 단어를 익힐 수 있도록 도와주고 있답니다.

그리고 <100문형>을 이용하여 아이들 스스로 수만개의 문장을 만들어 볼 수 있도록 유도하고 있어요.

나름의 영어에 대한 노하우를 가르키고 있는 이 책은 아이들에게 재미와 이미지 연상법이란 새로운 학습법을 알려준다는 점에서 아이에게 영어 공부의 새로운 노하우를 익힐 수 있게 하네요.

그리고 무엇보다 아이 스스로 영어 문장을 만들어 봄으로써 영어에 대한 자신감을 가질 수 있도록 한다는 점에서 아이에게 정말 좋은 만남이란 생각이 듭니다.

아이가 암기해야 할 문장들에 힌트 단어들을 정하게 한 다음 다음과 같이 머리 글자 들을 이어보게 하는 이미지 연상법을 이용하고 있어서인지 생각보단 쉽게 문자을 입 밖으로 쉽게 내 뱉는다.

단순한 암기가 아닌 이미지를 이용한 암기라는 점이 이 학습만화의 독특한 특징으로 다른 학습만화와는 달리 이 책은 잠시 아이에게 머리 속을 식힐 수 있는 시간을 주고 있단 점이다.

처음부터 끝까지 영어와 한국어가 반복되는 책들과 달리 영어 학습이 한단락 끝나면 한국어로 된 만화내용이라 아이가 다른 책들과 달리 이 책에 아주 흥미를 느끼는 것 같다.

또한 SS 주문 활용법은 기본적인 문형을 이용한 다양한 문장들을 만들 수 있는 방법을 가르켜 주고 있다.

미 교육부의 연구 발표에 의하면 외국인이 영어를 배우는데 소요되는 필요충분 시간은 4000시간이란다.

그러나 <SS 주문 암기법>을 활용하면 100문형 기억에 40시간이라니 영어공부 잘 하기에 목말라 있는  우리 아이들이나 엄마들에겐 한번은 도전해 봄직한 학습방법이 아닌가 싶다

그리고 이 책 속에 무억보단 신현하 선생님의 동여상 무료 수강권이 들어 있어 교재와 같이 이용하면 더 좋은 학습을 할 수 있단 점이다