이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 11월 2주 (11월 9일 ~ 11월 16일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!^^)

페이퍼 작성 방식

- 추천 영화 중에는 개봉예정작 혹은 현재 상영작이 1편 이상 포함되어야 합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다.
  (단, 5분이 선정 될 경우 적립금 2만원을 드리며, 매주 중복 선정 가능합니다.)

영화투표하기

1. 헐리웃의 명콤비, 덴젤 워싱턴과 토니 스콧
    from 세상을 지배하다 2010-11-09 10:55
    덴젤 워싱턴의 새 영화 이 개봉을 앞두고 있습니다. 이번 작품은 서로가 서로의 페르소나라고 불릴 정도로 많은 작품을 함께 작업하고 찰떡궁합을 보여주고 있는 토니 스콧 감독과의 작품인데요. 덴젤 워싱턴을 사랑하고 존경하는 팬의 입장에서 올해에만 그의 영화를 두 편이나 감상할 수 있다는 것에 행복감을 느낍니다. 비록 는 큰 반향을 불러일으키지는 못했지만 은 많은 관객들의 사랑을 받았으면 하는 바람으로 덴젤 워싱턴과 토니..
  2. 내가족은 내가 지킨다?
    from 엄마는 독서중 2010-11-09 11:57
    가을이 깊어간다, 아직 가을을 보낼 마음도 없는데 벌써 겨울이 오려는지 제법 기온이 떨어졌다.  이런 때, 영화관에서 마음을 녹이는 영화 한 편 보는 것도 나쁘지 않으리라.  날씨도 추워지고, 세상은 점점 험악해져 돈과 권력을 손에 쥔 자들의 횡포는 극을 달린다. '법은 만인 앞에 평등하다'는 말은 죽은 말이 되었고, 하수같이 흐르는 정의도 찾아보기 힘들다.  쓰레기 같은 인간은 넘치고, 그런 자들을 응징할 정의의 법은
  3. [11월 2째주, 추천영화] 다시 뭉친 전직 요원들의 화려한 팀웍~!
    from Blackcoffee's Life 2010-11-09 12:58
    1. 레드 2010년 11월 3일 개봉. 현재 상영 중. 전직 CIA 요원 레드, 현직 CIA 요원들은 은퇴했지만 위험한 인물로 간주되는 그를 제거하려 한다. 이들에 맡서 다시 뭉친 왕년의 형님들-브루스 윌리스, 모건 프리먼, 존 말코비치. 여기에 누님 할렌 미렌까지 가세해 통쾌한 액션을 보여준다. 잔잔한 재미와 로멘스는 보너스! 2. A-특공대 Canon | Canon EOS-1Ds Mark III A-특공대를 모르는 사람들도 한니발이라는 이름은..
  4. 영화는 역시 한국영화
    from 책으로 배우는 세상이야기 2010-11-10 13:40
       잘생기고 연기도 잘하는 요즘 최고 흥행배우 강동원과 고수  둘만 보고싶어서라도 영화를 보고 싶다.  초능력자와  단 한명 초능력으로는 제어가 안되는 그  한국영화에서는 처음보는 스타일이라고해야할까?  두 배우만으로도 그냥 막 때기는 초능력자          연기파배우들이 대거 나오는 부당거래  내용만으로도
  5. 부당거래(2010)-그리고, 류승완作 다찌마와리(2008), 짝패(2006)
    from magic0242님의 서재 2010-11-11 15:34
                    1. 권력관계의 얽히고 설킨 부당 거래들을 조망한 영화 '부당거래(2010)'. 우선은 황정민이라, 유해진이라, 더군다나 류승범이라 믿었던 영화였다. 개인적으로 요즘 가뜩이나 볼만한 영화(개인적인 입장에서 볼만한 영화는 깊이있는 영화를 뜻함)가 없어 영화관 홈페이지 접속 수가 떨어지고 있는 찰나에 시기를 잘 타 호감 급 상승
  6. <엘 시크레토 : 비밀의 눈동자>를 통해본 아카데미 외국어 영화상
    from The Suburbs 2010-11-11 20:37
          <엘 시크레토 : 비밀의 눈동자, 2009> , 후안 호세 캄파넬라    <엘 시크레토 : 비밀의 눈동자>의 간단한 줄거리  벤야민 에스포지토는 25년 전 목격한 젊고 아름다운 여성에 대한 강간살인 사건이 가슴 깊이 새겨져 지워지지 않고, 결국 이 사건에 대해 소설을 쓰기로 결심한다. 그 기억의 편린을 쫓아 사건 당시 1970년대로 거슬러 올라가자,
  7. 다운받지말고 극장가서 봅시다! 외국영화의 반란 - 11월3주
    from KEEP ON DREAMING GIRL 2010-11-13 17:13
    거의 추석이후부터 줄곧 박스오피스 1위를 차지해 왔던 영화는 한국영화였다. --를 이어 현재는 가 박스오피스 1위를 달리고있으니말이다. 스크린쿼터제축소에 대해서도 말이많지만 솔직히 올해 개봉했던 외국영화들 중에 가장 재밌었던건 (적어도 나에게는) 이었다. 딱히 우리나라사람들이 애국심이 강해서 외국영화를 안보고 한국영화만 골라봤다기 보다는 우리나라 대중 입맛에 맞는 눈에 띄는 작품이 몇개..
  8. 영화 속 초능력자들이 얼마나 피곤한 삶을 사는지 살펴봅시다!
    from 111 solo tripper 2010-11-13 23:30
    가끔은 평범한 나에게도 이런이런 초능력이 있으면 좋겠다는 생각을 해 봅니다.축지법을 써서 이동할 수 있다든지, 타인의 마음을 읽을 수 있다든지 하는 능력이요.단순히 숫가락만 구부릴 수 있어도 '오~ 나는 저게 왜 안되는거야?' 하면서 부러워 하게 되죠.하지만 영화를 통해 만나는 초능력자들이 모두 멋드러지게 만족하며 사는것 같지는 않더라구요.오늘 초절정 꽃미
  9. 11/11-11/17
    from hoheejoy님의 서재 2010-11-14 14:57
     입사시험을 소재로 한 스릴러 영화입니다. 왠지 분위기가 <큐브>의 아류 같은..^^;;;   아카데미가 선택한 외국영화...입소문이 벌써부터 괜찮네요...딱 스릴러라고 하기에는 좀 그렇지만, 상영시간이 좀 길게 느껴지기도 하지만...뭐...괜찮네요^^   십대들의 문제를 기독교적 가치로 풀어내고 있는 성장 영화입니다.   홍콩 액션 스릴러물입니다. 전편의 인기(?)를 따라가
  10. 이번주 뭘볼까? - 꿈을 향해 전진하는 그들의 음악!
    from rani's ORCHID ROOM 2010-11-15 00:55
    세상에는 수많은 사람들이 각자 나름의 다양한 경로를 통해 자신만을 꿈을 향해 매진한다. 그 중에서도.... 특히 음악과 관련하야 꿈을 좇는 이들의 이야기는 흥미로운 소재에 공감하는 바가 커서인지 꽤 자주 스크린으로 옮겨지곤 한다. 새삼스레_ 보는 이의 과거를 되새겨봄직 하게 만들기도 하고 시나브로_ 보는 이의 정서적 공감을 불러일으키며
  11. 가해자, 피해자, 가해자이자 피해자. 그들의 삶은 아픔으로 가득차 있다.
    from 마늘빵 2010-11-15 16:42
                  아이를 잃어버린 아버지의 눈엔 아무것도 보이지 않는다. 한순간에 증발해버린 딸을 찾는 아버지에게 남은건 절망 뿐이다. 누구도 도와줄수 없는 지옥에서 하루하루를 견디는 그에게 새로운 이웃인 한 남자가 눈에 띈다. 그는 바로 아동성범죄자 였고, 그가 이사오자마자 자신의 딸이 실종됐으니 우연일리가 없다. 증거가 없지만 그가 범인일게 분명했고, 이성을 잃어버린
  12. 초능력자와 슈퍼맨의 간극
    from 연꽃구슬님의 방 2010-11-15 17:18
    초능력자를 외국어로 하면 뭐라고 할까?  이미 보통명사에서 고유명사가 되어 버린 Superman일 수도 있고, 나의 전공 언어로 이야기 하자면 超人 chaoren 이라고 할 수도 있겠다. 굳이 외국어로 다시 확인해 보지 않아도 초능력자라고 하면 자신의 비범한 능력을 희생정신을 발휘하여 대의를 위해 쓰는 사람을 그동안 일컬어왔던 것 같다. 만화가 강풀 역시 그의 만화 '어게인'에서 비
  13. [초능력자] 나는야 불사신, 곱등이 주인공이라 불러다오.
    from tiktok798님의 서재 2010-11-15 19:21
    드라마든, 영화이든, 주인공은 언제나 고달프다. 수 없이 많은 갈등과 고뇌속에 놓이는 것도 주인공이요.  엄청난 사람들의 목숨을 책임지고 있는 것도 주인공이요, 그들을 위해 목숨을 걸고 사투를 벌여야 하는 것도 주인공이요, 결국 모든 해결의 열쇠를 쥐고 있는 것도 주인공이니 말이다. 일상을 살아가는 평범한 사람이라면 일생에 한번 만나기도 어려운 일들이, 정말 말도 안되게 주인공 옆에서만 터지고, 주인공과 함께 있는 친구나 주변인물들은 10분이
  14. 기차와 영화.
    from 난장판 2010-11-15 23:55
    산업혁명의 핵심 원동력이 되었던 증기기관은 G. 스티븐슨의 개량작업을 거치면서 증기기관차로 발전했다. 말과 마차가 핵심 운동수단이던 당시에 증기기관차는 또 하나의 혁명적인 발명으로 사람과 물자의 이동시간을 단축했다. 이 미국의 건국과 함께 광활한 미국의 동부와 서부를 잇는 중요한 수단으로 급속하게 발전하게 된다. 개량을 거듭한 기차는 다양한 목적으로 그 형태를 조금씩 바뀌면서 발전한다. 최근에는 시속 300km 이상의 속력을 내는 고속열차가 개발되면..

Reignman 2010-11-09 10:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내일(10일) 개봉하는 영화 언스토퍼블 포함해서 추천페이퍼를 작성했는데요.
알라딘에 언스토퍼블 영화정보가 없어서 상품정보 복사를 할 수가 없네요. ㅜㅜ

2010-11-12 09:46   URL
비밀 댓글입니다.