이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 10월 1주 (10월 5일 ~ 10월 12일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!^^)

페이퍼 작성 방식

- 추천 영화 중에는 개봉예정작 혹은 현재 상영작이 1편 이상 포함되어야 합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다.
  (단, 5분이 선정 될 경우 적립금 2만원을 드리며, 매주 중복 선정 가능합니다.)

영화투표하기

1. [무비매니아] 10월을 설레게 하는 새 영화들, 장르별로 배틀 붙이기 (무협영화추천, 멜로영화추천, 음악영화추천, 애니메이션추천, 적인걸, 검우강호, 레터스투줄리엣, 노라없는5일
    from 빗밑 가벼운 날 :: 디지로그 리뷰블로그 2010-10-05 15:14
    7월 이후로 8, 9월은 상대적으로 보고픈 영화가 없어 심심하던 참이었다. 그러나 9월말의 기다리던 먹고 기도하고 사랑하라를 시작으로 가을 영화잔치가 시작되었다고 해도 될 만큼 기대작이 많은 10월이다. 장르 별로 다양하게 기대작들이 나온 만큼, 1대 1 경쟁을 붙여보았다. 노림수가 있는 건지, 각 장르마다 적어도 1주일 씩
  2. 핫한 그녀 아만다 사이프리드, [레터스투줄리엣]으로 돌아오다.
    from Blackcoffee's Life 2010-10-05 16:20
    가슴을 파고 드는 쌀쌀한 바람에 왠지 로멘틱~한 영화를 한 편쯤은 봐줘야 할 것만 같은 요즘~ !! 10월 첫째주(10월 5일~12일) 개봉작 중 눈에 띄는 한 편의 영화가 있습니다. 바로 헐리우드의 완소녀 아만다 사이프리드가 주연을 맡은 [레터스 투 줄리엣]입니다. 최근 전 세계적으로 hot한 배우로 부상한 아만다 사이프리드. [레터스 투 줄리엣]의 개봉을 맞아 주말에는 그녀의 전작들을 감상해보는 것은 어떨까요? 레터스 투 줄리엣(Letters T..
  3. 이번주 뭘볼까? 예순아홉번째 Proposal : 미궁에 빠진 사건 해결을 부탁해요~!
    from rani's ORCHID ROOM 2010-10-08 04:03
    명탐정-하면 누가 생각나니~ 하는 질문에, 코난! 아니면 김전일!! 이라 자신있게 대답하는 조카녀석들을 보며 역시 원작코믹/애니의 힘이란~~~ 하면서 나 역시 나름(!) 수긍하지만 / 나도 재미나게 보니까! /... 내가 꼬마였을때만해도 명탐정- 하면 당.근. 셜록 홈즈를 위시한 추리소설 속 주인공들, TV시리즈로 방영되어 엄청난 화제를 불러일
  4. 사랑하는 사람에게 편지를...!
    from 겸둥이가 읽은책 2010-10-08 10:32
    벌써 10월입니다. 가을의 정점인 달인데요.. 이런 가을에 사랑하는 연인이나 가족, 지인에게 편지를 써보는 건 어떨까요? 무슨 21세기 시대에 편지라고요? 메일이나 문자로 전하지 못한 마음을 글로 표현해보는 건 어떨까요..! 보내는 사람도 받는 사람도 모두 행복한 일일 걸 같네요...  그래서.. 이번에는 편지와 관련된 영화 세편을 묶어봤습니다. 가을에 편지라... 왠지 마음 한구석이 따스해져 오네요...  1. 레터스 투 줄리엣-
  5. 영화에서 만나는 동서양의 명탐정들
    from 페니웨이™의 In This Film 2010-10-09 09:13
    추리극의 묘미는 모름지기 명탐정의 등장이다. 동서양을 막론하고 시대를 초월한 명탐정은 있기 마련인데, 이번 주말에는 각 나라의 대표적인 명탐정이 등장하는 영화를 감상하는 시간을 갖도록 하자. 적인걸: 측천무후의 비밀 - 서극 오랜만에 국내에 개봉되는 서극 감독의 작품. 중국 역사 최초의 여황제 측천무후의 즉위를 앞두고 인체발화를 이용한 의문의 연속살인사건을 수사하는 적인걸의 활약을 그린 미스테리 무협 판타지물이다. 여기에 등장하는 적인걸은 실존 인물..
  6. 편지는 사랑입니다!
    from 나의 시선으로 세상 바라보기 2010-10-10 09:31
     여러분은 편지를 작성해보신 적이 있으신가요? 지금에야 전자메일이 보편화 되어 편지를 쓸 일이 줄고 있지만, 예전엔 편지를 참 많이 썼습니다. 멀리 떨어져있는 사람한테 나의 소식을 전하고 나의 마음을 전달해주는 수단으로 편지는 참 유용한 매체였죠.   특히 사랑하는 사람한테 직접 얼굴을 보면서 나의 간절한 마음을 이야기하기 힘들 때, 멀리 떨어져있어서 만나기 힘들때 간접적으로나마 편지를 써서 보내곤 했습니다. 좋아하는 사람에게 편지
  7. 올 가을 극장가를 수놓을 한국 독립영화들
    from 세상을 지배하다 2010-10-10 13:39
    ⓒ (주)이모션 픽처스. All rights reserved. 추석을 전후로 좋은 영화들이 많이 나오고 있습니다. 우리나라 영화 시장의 메인스트림을 이루고 있는 메이저 영화나 헐리웃 영화 뿐만 아니라 일본과 유럽 영화 역시 많이 찾아볼 수 있는데요. 그중에서도 한국 독립영화의 약진이 두드러지고 있습니다. 홍상수 감독의 나 다큐멘터리 영화인 , 그리고 와 등 이미 많은 영화들이 평단과..
  8. 10/7-10/13
    from hoheejoy님의 서재 2010-10-10 13:53
     말이 필요없는 <대부2>...다시 개봉하니 예전의 감동이 다시 일어나는 듯 하네요.   2006년부터 남아공에서 축구 선교사로 있는 임흥세 감독의 감동적인 실화 다큐멘터리 영화입니다.  *** 이제 제법 날씨도 춥고...늦가을도 다 저물어 가는 것 같습니다. 아직 하늘은 파랗고 높은데 말이죠..즐거운 한 주 되세요!
  9. 아트라베시아모
    from 꿈을 나누는 서재 2010-10-10 23:41
    가을과 어울리는 영화였다. 추석연휴를 영화, 여행과 함께 하고 싶었지만 마땅한 영화를 찾지 못해 북한산 둘레길과 서울 성곽길을 이라는 여행을 택했다. 개봉예정작을 접하면서 꼭 보고 싶었던 영화였다. 자아를 찾아 떠나는 여행이라는 것이 마음에 와 닿았다. 일상으로부터의 탈출, 그것이 마음먹기 만큼 간단한 일은 아니지만 이 영화를 통해 대리만족을 하고 싶었기 때문일 것이다. 실화를 바탕으로 했다는 데 화려한 직업, 자상한 남편, 최고급 아파트를 모두 버리고
  10. 그 곳으로 떠나고 싶어 질 영화!!
    from 내 영혼의 친구들을 만나는 곳 2010-10-11 12:10
    언젠가는 꼭 떠나고 싶다라는 소망을 가진 분들이라면 이 영화들을 보고 그 마음이 풍선처럼 부풀어 오르는 것을 느끼게 될 겁니다. 조금은 갑갑하고 일상에 지루하게 느껴질 무렵, 나는 이 영화들을 보며 간접적으로 경험하게 되는 낯선 곳에서의 사랑, 즐거움, 자유를 만끽합니다. 오이시맨    줄거리     현석은 한 때 잘나가는 뮤지션이었지만 슬럼프에서 헤어나오지 못하고, 지금은 변두리
  11. 우리 동네 10월 개봉 화제작들 6편 소개
    from 북스강호의 알라딘서재 2010-10-11 18:17
    개봉 영화 관람은 주로 자기가 살고 있는 동네에서 보는 경우가 많다. 연인들의 데이트라면 다른 곳에 가서 볼 수도 있지만 딱히 자신이 사는 곳을 벗어나지는 않는다. 웬만하면 말이다. 그런데, 강호가 살고 있는 동네에는 불행히도 극장이 없다. 시골인지라.. 그래서 차를 끌고 15분여를 가야 하는 곳에 위치해 있는 국내 유일한 이름의 극장 <싸이더스 시네마>.. 그렇다. 강호는 여기서 영화를 매주 목, 금요일에 보고 있다. 그것
  12. 클래식 음악가들의 삶을 다룬 영화들
    from 愚公移山 2010-10-11 21:24
    이번 주 개봉 예정인 영화들 중 주목할 만한 영화는 카를로스 사우라 감독의 '돈 조반니'란 영화이다. 모차르트의 오페라 '돈 조반니'의 작사를 한 로렌조 디 폰테의 삶을 다룬 '돈 조반니'는 클래식에 대한 숨겨진 비화를 다룬 영화에 관심있는 사람들에게 어필할만한 영화라고 생각한다. '돈 조반니' 처럼 클래식을 다룬 영화들에는 클래식 음악가들이 등장하는데, 영화를 통해 멀게만 느껴졌던 클래식 작곡가들에게 친숙한 동질감을 느낄 수 있다는 점이 매력적이다..

Reignman 2010-10-12 12:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
상품정보 이미지가 준비 중이라 미관상 보기 안좋아요. ㅜㅜ

알라딘영화 2010-10-12 11:36   좋아요 0 | URL
현재 조치중입니다. 오늘 내로 이미지는 정상화될 예정입니다... ㅜㅜ

bigbelief 2010-10-11 21:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 개봉 예정 영화인 '돈 조반니'를 검색해보니 검색이 되지 않아 댓글을 남깁니다. 아직 DB 등록이 되지 않았으면 추후에 수정해주셨으면 합니다.

알라딘영화 2010-10-12 11:38   좋아요 0 | URL
불편을 드려 죄송합니다. 조치 취하도록 하겠습니다.