* 참여방법 : 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백을 달아주세요!

> 페이퍼 작성 방식은 http://blog.naver.com/joara1015/140079170435  페이지를 참고하여 주세요.

* 참여기간 : 8월1주(8월4일~8월11일)

(지속적으로 운영을 하나 트랙백을 다는 이벤트페이지는 매주 1회 변경)

매주 화요일 한 주간(달력의 가로 한줄! 일요일~토요일)의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 최대 3분을 뽑아 적립금 3만원을 드립니다 (매주 중복 선정 가능).

당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기

추천이 어려우시다구요? 그럼, 이번주에 보고 싶은 영화나 추천할만한 영화를 간단히 투표하실 수도 있습니다.

1. 업 (Up), 피트 닥터 & 밥 피터슨
    from MacGuffin Effect 2009-08-04 22:46
      픽사(Pixar)가 선택하는 주인공들은 비슷한 공통점이 있다. 그것은 무언가에서 밀려난, 혹은 도태되어 가는, 혹은 어떤 결정적인 핸디캡을 가진 캐릭터들이라는 점이다. 오래되어 아이들의 사랑에서 밀려나고 있는 장난감들(<토이 스토리>), 모두 다 떠나버린 지구에서 쓰레기를 청소하며 남아 있는 로봇(<월-E>), 매번 실수만 저지르는 낙오자 개미(<벅스 라이프>), 세계 최강의 슈퍼히어로였으나 이제는
  2. 이번 주말에 볼 만한 영화는? 8월1주 - 지.아이.조, 10억, 업
    from 그녀를보기만해도알수있는것 2009-08-05 11:26
    이번 주말에 볼 만한 영화는? 8월1주 1. 지.아이.조 - 전쟁의 서막 시놉시스 : 최강의 특수군단 ‘지.아이.조’ vs 강력한 테러리스트 군단 ‘코브라’ 실패를 모르는 불패 군단의 격돌이 시작된다! 타고난 재능과 강인한 결단력을 지닌 특수부대 대위 ‘듀크’. 가공할 파괴력의 최첨단 무기를 운반하는 임무 중 정체불명의 공격으로 팀원들을 모두 잃는다. 무기를 노리고 공격을 해온 이들은 인류를 위협하는 테러리스트 군단 ‘코브라’. 치명적인 매력으로 일..
  3. UP - 디지털 3D 더빙으로 감상 -
    from 임시 개장 2009-08-05 15:26
    업 - 밥 피터슨, 피트 닥터1.모종의 이유로, 프롤로그 파트에 집중을 못했습니다.뒤에 다시 쓸 거지만, 일단 이걸 전제로 하면서 시작.2.수 많은 찬사가 쏟아지고 있는 상황에서, 비주류적 감상이 되겠습니다만, 전체적으로 봐서 저는 그냥저냥.할아버지를 주인공으로 내세우고 비행하는 집이라는 소재를 상징적으로 운용하고 있는 점 외에는,그다지 특별할 것은 없는 모험활극 정도로 봤습니다.개인적으로는 월E 때도 전반의 지구 파트는 매우 좋았지만...
  4. 8월1주
    from 내 멋대로 살테다! 2009-08-06 00:56
    자자, 돌아왔습니다. 알라딘 무비 매니아 블로거의 숙명 포스팅 꺼리가 떨어지면 잽싸게 물어보는 이번 주말 개봉작 소식(...) 이번 주 개봉작은 총 8편! 2009년 8월 6일 목요일10억스릴러 감독 : 조민호      출연 : 박해일 / 박희순 / 신민아 / 이민기 / 정유미 / 이천희 도시락액션 감독 : 여명준     출연 : 이...
  5. 썸머 워즈 - 아바타에서 현실을 볼 수 있어요^^
    from novio님의 서재 2009-08-06 02:21
      솔직히 보기 전에 이 영화가 그다지 흥미있을 것 같진 않았습니다. 그런데 보고 난 후 난 많은 것들을 생각했어요. 도시 속에서 인간의 정에 매마른 분들이 있다면 가족이나 친구, 혹은 어쩌다 만난 그이나 혹은 그녀들과 보셔도 좋을 것 같아요.     도시에 없는 그런 것들이 다 있어요. 대가족, 정 깊은 시골, 엄하지만 자상한 할머니, 귀여운 조카들, 그리고 우리 같은 활달한 여자, 기죽
  6. 기대작 - 이젠 헐리웃이다. 이병헌의 '지.아이.조 : 전쟁의 서막'
    from 세상을 향한 곁눈질...™ 2009-08-06 20:23
    ⓒ파라마운트 픽처스(제작)/ CJ엔터테인먼트(배급) , All Right Reserved 감독 : 스티븐 소머즈 출연 : 채닝 테이텀 (듀크 역), 시에나 밀러 (배로니스 역), 레이 파크 (스네이크 아이즈 역), 이병헌 (스톰 쉐도우 역), 마론 웨이언스 (립코드 역) 요약정보 : 액션 | 미국 | 117 분 | 개봉 2009-08-06 | 제작/배급 : 파라마운트 픽처스(제작), CJ엔터테인먼트(배급) 헐리웃 기대작...'지.아이.조 : 전쟁의..
  7. 무더운 8월 첫주 영화 추천입니다~
    from Blow Wind ; slowslow 2009-08-06 20:45
    어쩐지 선풍기를 틀면 어딘가 미지근하고 에어컨을 틀면 춥네요~ 역시 영 여름에는 약한 저질체력입니다;; ㅎㅎ 8월 첫 주 + 학교 시작 첫 주라 기합을 넣고 영화관에 가볼 생각입니다^^ 업 - 밥 피터슨, 피트 닥터 저번에도 추천했지만 바로 토요일에 보러갈 예정이라 한 번 더 추천합니다♡ 성격 나쁜 할아버지와 순진하다못해
  8. 8월 첫째주, 이 영화가 끌린다.
    from 즐거운 인생 2009-08-06 20:53
    드디어 그 둘이 돌아왔습니다. 바로 캐러비안 해적의 조니뎁과 다크 나이트의 크리스천 베일. 두 사람이 함께 스크린에 등장하는 것만으로도 이 보다 더 멋있을 순 없다죠. 내용이고 뭐고 상관없습니다. 훈남들의 대적. 바로 퍼블릭 에너미 우리 나라 공공의 적이 너무 인기였기 때문이었을까요. 제목을 그대로 번역하자면 '공공의 적'입니다. 바로 무장강도가 은행을 터는 이야기~ 어디서나 이런 중역 범죄자가 때로는 영웅이 되죠. 그런 범죄자 영웅 이야기에 딱 어..
  9. 이번주 뭘 볼까? - 아홉번째 Proposal / 8월 1주
    from rani's ORCHID ROOM 2009-08-07 02:57
    여느해보다 길어진 장마지만 여지없이 시간은 흘러 8월이 되었고 어느덧 가을을 알리는 立秋 가 되었고 조오금 있으면 드디어 말복을 지나고 또 조오금 지나면 가을을 알려주는 높고 푸른 하늘이 뜨거워진 대기를 식혀주겠지. 그 와중에... 정말정말 더위도 많이 타고 땀도 많이 나서 여름에 태어난 아이가 무색해지지만_ 그 와중에.... 견
  10. 여름에 딱 어울리는 시원한 액션영화 <지.아이.조>
    from Design_N님의 서재 2009-08-07 03:59
    어제는 친구 이름이동기와 함께 다른 친구들과 같이 <지.아이.조> 를 보러갔습니다ㅎㅎ 동기가 위블에서 <지.아이.조> 예매권을 받았거든요~^^ 저는 예전에 영화관에서 일을 했었는데, 그 때 친해두었던 직원분들이 있어서 공짜표 두장을 얻어 네명이서 무료로 관람을 했습니다ㅎㅎㅎ 이럴 때는 참... 이런 인맥이 도움이 되더라구요^^ 개봉 전부터 이병헌의 출연이 화제가 되었던 영화입니다. 일본 출신 자객역을 맡아 논란이 되기도 했
  11. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? - 2009년 8월 첫째주
    from 페니웨이™의 In This Film 2009-08-07 09:42
    8월 첫째주 여름 휴가시즌이 한창이지만 극장가의 열기도 한창 뜨겁다. 우려했던 [해운대]의 500만 돌파와 [국가대표]의 100만 돌파 소식에 뒤이어 한국영화의 도전은 계속된다. 한편 이병헌의 헐리우드 진출작 [지 아이 조: 전쟁의 서막]의 한국내 수익도 관심거리. 극장가 추천작 10억 - 조민호 최종 생존자 한명에게 10억의 상금이 주어지는 서바이벌 게임의 참가자들이 게임에 탈락하면서 하나씩 죽어가는 스릴러 물. 국내에서는 보기드문 장르물의 시도가..
  12. 8월 첫째 주 볼만한 영화들
    from BINBOX 2009-08-07 11:03
       뭐야, 아직도 업을 안 봤다고요? 남녀노소 할 것 없이 누구에게나 깨달음과 감동을 선사하는 픽사의 선물인 업을 어서 가서 보시길..                   지. 아이. 조는 '미이라' 1, 2와 '반 헬싱' 등으로 최고는 아니지만 그럭저럭 볼만한 액션영화들을 만들어온 스티브 소머즈 감독의 최신작인데, 이병헌의 주연급
  13. 지.아이.조 : 한국 닌자 스톰쉐도우 단상
    from 임시 개장 2009-08-07 11:26
    지.아이.조:전쟁의 서막 - 스티븐 소머즈트랜스포머의 대성공에 고무된 하스브로가 야심차게 내놓은 새 프랜차이즈지.아이.조의 영화판 'G.I.Joe : The Rise of Cobra' 를 보고 왔다.이병헌이 준주역급인 '스톰쉐도우'로 출연한 것이 단연 화제다. 그럴 만하다.한국인이라서가 아니라, 이 영화에서 '스톰쉐도우'는 가장 개성적이고 멋진 캐릭터인 것이 사실이니까.개인적으로는 스톰쉐도우의 고유 코스튬이 그리 멋져보이지 않았고 (¹) ,처음...
  14. 20090807 ː 주말이 기다려지는 영화! (8월 1주)
    from Not to be decided. 2009-08-07 12:50
    주말이 기다려지는 영화! (8월 1주) - 일곱번 째 이야기 - 장마가 끝나 요며칠 뜨거운 여름 태양 좀 쐬나 싶더니 태풍이 비바람을 몰고 찾아왔다. 이렇게 잊을만 하면내리는 비를 보면 우리가 살아가는 모습과 참 닮았구나 하는 생각이 든다. 내가 가야할 길을 이제 좀 알 것 같다 싶으면, 예기치 못한 벽에 부
  15. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? (8월 1주)
    from 자명한 것들 2009-08-07 13:10
    8월의 첫 주입니다. 이번 주에도 영화관을 찾을 생각인데, 주말에 보려 하는 영화는 '지. 아이. 조: 전쟁의 서막' 입니다. 지.아이.조:전쟁의 서막 - 스티븐 소머즈 지난 해여름에 '원티드'와 '핸콕' 등 한동안 액션 영화를 봤는데, 이번 주와 다음 주에도 영화관에서 액션 영화를 볼 계획입니다. 이미 영화를 보신 분들이
  16. 근래에 본 영화들
    from 그대가, 그대를 2009-08-07 13:26
    예전에 하이드님이 유럽영화제 다녀와서 이 영화 좋다고 했던 것 같다. (맞겠지?)  그때 기억해 두었던 영화가 최근에 개봉을 한 것.(아, 한 달 정도 됐나 보다.)  '타인의 삶' 같은 분위기 좋아하는 사람에게 추천한다 했던 것 같은데, 내 인생 최고의 영화가 작년부터 '타인의 삶'이 된 까닭에 무척 기대하며 보았다. 그리고 기대를 충분히 충족시켰다. 타인의 삶과는 좀 다르지만.  한 여자가 있다. 어떤 단란한 가정의
  17. 8월의 시작을 함께할 영화 3편
    from 수줍어님의 서재 2009-08-07 19:44
                  [룸바] 2009년 8월 6일 개봉 실제커플인 도미니크 아벨과 피오나 고든이 연출과 출연을 맡았다. 화려한 색상의 포스터와 룸바가 주는 화려하고 사랑스러운 춤의 이미지가 가장 먼저 떠오른다. 하지만 줄거리를 읽어보니 이 커플에게 만만치않은 시련이 닥치게 되면서 아프고 슬픈 일들이 연속해서 벌어지게 된다. 룸바를 너무도 사랑했던 이 부부가 교통사고를
  18. 입추가 지난 주말! 화끈한 액션 영화 <지.아이.조> 로 마무리 하세요~^^
    from Design_N님의 서재 2009-08-07 23:36
                    요즘 많이 더우시죠? 이럴 때 극장에서 찾게 되는 영화는 눈물이 줄줄 흐르는 영화? No~ 배꼽 빠지게 웃긴 코믹 영화? No~  아니면 애틋한 사랑을 담은 영화? No~ 바로!!! 시원한 액션 영화를 찾게 됩니다!  요즘 나오는 영화들 중에서 이만큼 시원한~ 액션 영화가 있는지 모르겠습니다! 이병헌이 캐스팅되어 더욱
  19. 공통점 있는 두 영화: 퍼블릭 에너미, 10 억
    from novio님의 서재 2009-08-08 01:32
    탐욕은 언제나 문제죠. 그래서 괜한 것에 목숨을 걸어서 범죄자의 길을 걷기도 하고 위험에 처하기도 합니다. 그런 면을 지닌 영화야 무척 많지만 무척 대조적인 영화 두 편이 있는 것 같습니다. 참고로 아직 두 영화를 보지는 못했지만 매우 관심이 있어 이번 주 제가 정복하고자 하는 영화랍니다. 그런데 두 영화 무척 대조적인 모습 같지만 소재는 탐욕이란 것과 다르지 않은 것 같습니다. 그리고 위험에 처해 있는 것도 그런 것 같고.
  20. 8월1주 이번주말에는 어떤 영화를 볼까 ?
    from Have Fun !! 2009-08-08 02:28
    이번 주말극장가는 봐줘야하는 영화들이 너무나도 많다!! 한국영화를 좋아하시는 분에게는 10억, 손발이 오그라드는 멜로물을 혐오하시는 분들에겐 지.아이.조: 전쟁의 서막, 조조를 이용해 편안한 스토리로 편안한 영화를 즐기고 싶으신 분들은 업!!! 이번 주말추천영화 포스팅은 조금 길어질것 같네요
  21. 이 영화, 봐주겠어!
    from * Zigeuner's whisper 2009-08-09 12:49
    로스트 맨 - 다니엘레 아비드 얼마전에 영화 예고편에서 이 영화를 보고 눈을 떼지 못했다. 두 가지 이유가 있는데, 첫번째는 광고문구로 내세우고 있는 '매그넘의 참여' 이다. 자신이 사진기자 출신이기도 한 감독 다니엘 아르비드는 매그넘 멤버인 앙투완 다카타의 촬영기법을 적극 활용해 영화를 찍었다. 앙투완 다카타 매그넘 페이지 보기 >> 두번째는 멜비 푸포. 실은 이 영화, 영화관 예고를 통해 알게 된 건데 화면 가득 멜비 푸포의 얼굴이 떠오르자마자,..
  22. 8/6-8/12
    from hoheejoy님의 서재 2009-08-10 03:13
     <리틀 비버>에 이은 또 하나의 동물 다큐멘터리 영화...아이들이 충분히 즐길 수 있는 영화네요.   새로운 공포, 충격적인 영상이 돋보이는...인간 폭력에 대해 다시 생각해보게 하는 영화입니다.   일본에 대한 다큐멘터리 영화   서바이벌 게임의 형식을 빌린 약간의 스릴러?   이 여름 마지막 블록버스터...역시 기대 그 이상을 한다...이병헌의 헐리우
  23. 은행강도가 보고 싶은 까닭
    from 처녀자리의 책방 2009-08-10 22:20
       퍼블릭 에너미 Public Enemy / 마이클 만 감독     길버트 그레이프, 캐리비언 베이, 시크릿 가든, 스위니 토드,에서의 조니 뎁 (내가 본 영화로는)  이번엔 1930년대 미국 대공황시절의 전설적인 은행강도, 존 딜린저로 변신한다.   나름의 원칙을 지키며 시민들에겐 마치 영웅과도 같았던 그는 용기있는 자만이 세상을 가질 수 있다고 생각하는 자.

알라딘영화 2009-08-11 10:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
8월1주 영화추천하기가 종료되었음을 알려드립니다. 참여해 주셔서 감사합니다.