무작정 따라하기 도쿄 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 3월

안녕하세요? 도쿄로 여행을 떠나고픈 로로마마에요.

도쿄 여행의 모든 것을 담아낸 길벗 출판의 무작정 따라하기 도쿄편! 이 책을 받아드니, 풋풋한 옛사랑 같은 도쿄 여행이 생각나네요.

벌써 10년도 훌쩍 넘긴 기억이지만, 여행 기억들은 시간이 지날 수록 바래지기는 커녕 더 선명해지는 느낌이에요. 그 강렬함이 마음을 설레게하고 시들해지는 여행세포에게 힘을 건네는 기분이에요.

길벗에서 제작된 무작정 따라하기 도쿄편은 굉장히 인상적이에요. 여행자들의 마음을 정말 잘 헤아린다고 해야할까요?

우선 책의 구성이 참 맘에 듭니다.

2권으로 구성되어 있는데요~

1권은 테마북으로 일본에 대한 역사, 관광명소, 음식, 쇼핑, 다양한 정보를 다루고 있어요. 여행전 읽어보면 더 많은 감성을 즐길 수 있는 꼭 필요한 정보들이죠. 여행이란게 아는 만큼 보이는 법이니까요. 게다가 여행은 시간이 금이잖아요? 테마북에 나열되어 있는 여러가지 정보들로 나와 잘 맞는 도쿄에 대한 정보를 취합하는 현명함이 여행의 시간을 더 길게 연장해준답니다.

2권은 코스북이에요. 일본여행 할때 손에 꼭 쥐고 가면 매우 쏠쏠한 책이죠. 지역별 교통편과 여행 코스 및 핵심 정보들을 일목요연하게 정리해놨어요!!

진심 대박입니다. 여행이란 단어만으로 설레이는 제 마음과는 달리, 여행 계획을 세우는 일은 가끔 골치까지 아픕니다. 대충 가자니 아는 게 없고, 누군가의 코스를 그대로 따르자니, 내 취향과 동떨어져 맘에 들이 않는 옷을 주워입은 것 같은 그 기분을 떨칠 수 없죠! 그 느낌적인 느낌을 잘 알고있는 이 책은 일정별 추천 코스를 다양하게 제공합니다. 입맛에 맞게 골라먹는 뷔페처럼 내가 원하는 것만 추려서 여행계획을 짤 수 있단 말이죠!! OMG! 이렇게 편할 수가!!!

제 20대의 도쿄여행은 정말 사랑스러웠어요. 특히 지유가오카에서 일드에 나올 것 같은 고즈넉한 거리를 아무 걱정없이 종종 걸어다니던 기억이 바쁜 일상에 힘이 되곤 합니다. 그래서 살펴봤어요. 최신판으로 제공되는 무작정 따라하기 도쿄 속 지유가오카가 궁금했거든요.

여자를 위한 여유의 언덕이란 말이 제 추억을 글로 써놓은 느낌이었답니다. 아…. 저도 이곳에서 일본 디저트를 먹었는데, 역시나 디저트 추천을 꼭 해주는 이 섬세함!! 스고이네!!!

제가 좋아하는 루피시아 홍자의 본점도 이 동네에 있다니!!!! 홍차 입문을 너무 늦게해서 그때는 못가봤는데, 다시 간다면 꼭 들려보겠어요. 모모우롱!!! 이제 거의 다 떨어져가는데 직구가 아닌 직접 사와야겠습니다!! 특히 지유가오카 본점에서만 구할 수 있는 ‘본점 한정’ 상품이 있다고하니 으~~~~ 너무 보고싶어요!!! 미떼!!!!! 히힛!

책을 보고 있자니, 정말 일본에 가야할 것만 같아요! 그래서 다시 1권으로 돌아가 도쿄의 봄에 대해 살펴봤습니다.

크… 하나미!!

맥주 한잔 마시며 하늘하늘 떨어지는 벚꽃잎을 즐기는 도쿄의 공원들을 소개하고 있군요. 벚꽃잎이 다 떨어진 후 도착한다해도, 고즈넉한 공원에 앉아 맥주한 잔 홀짝거리며 좋아하는 책을 읽는 상상을 해봤어요. 와.. 정말 간질간질하게 마음을 설레게하는 상상입니다.

요즘 도쿄 No.1 벚꽃 명소로 불리는 메구로가와의 모습은 진해와도 비슷하더라구요. 집에서 진해가 가까운데, 일본 여행 전 그 곳에라도 가봐야겠어요!! 마음은 완전히 도쿄에 가있는데 말이죠!

1권 테마북으로 일본을 머리로 맛보고, 1권 코스북으론 실제로 일본 곳곳을 온몸으로 느껴보고 싶네요!!! 도쿄 여행을 준비중이시라면 이 책! 무작정 따라하기 도쿄편이 답입니다. 코스편에 제공되는 지도도 굉장히 자세하고 보기 좋아서 진심 추천!!!

| 출판사 도서 제공 |