디스 이즈 이탈리아 This is Italia - 2023~2024년 최신 개정판 디스 이즈 시리즈
전혜진.윤도영.박기남 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 3월

코로나로 인해 멈춰진 여행 바퀴가 이제 서서히 굴러가고 있는 듯합니다. 둘째를 낳고 맞이한 코로나로 아무 곳도 가보지 못하고 집콕 생활을 한지도 롱롱 타임 어고인데요.

이번에 받아든 서평도서 <디스이즈 이탈리아>로 인해 여행 세포가 다시 화르륵 깨어나고야 말았어요. 이탈리아 여행, 유럽 여행에 대한 로망이 되살아난 것입니다!!!

아는 만큼 보인다!라는 말에 100프로 공감하는 로로마마에게 이 책은 막연한 로망을 구체적인 바램으로 만들어준 고마운 서적이랍니다.

특히, 이탈리아에 가기 전 보면 좋은 영화 / 드라마 / 책을 추천해 준 점이 가장 마음에 들었어요.

이탈리아를 떠올리면 눈앞에 선명하게 떠오르는 게 없었는데, 디스이즈 이탈리아에서 추천한 애니메이션 LUCA를 보고, 이탈리아 마을의 느낌이 정교하게 그려졌어요. 다른 드라마도 언능 보고 싶습니다.

이탈리아 하면 또 파스타 아니겠어요? 알아두면 좋은 파스타 면종류부터 시작해서 이탈리아 음식에 대한 종류 및 식자재를 설명해 준 점도 여행 시 정말 도움이 될 듯해요.

테라출판사의 디스이즈 이탈리아의 특징은 메인 도시를 중심으로 주요 도시 간의 소요시간을 한눈에 보여준다는 점이에요.

외국 여행할 때 이동시간을 잘 염두에 두는 게 참 중요하죠?

버스, 기차의 이동시간 및 1일 주행 횟수를 알려주는 지도는 여행 내내 필수 팁이 되리라고 생각됩니다.

이탈리아는 다양한 명소가 있죠?

디스이즈 이탈리아에는 각 명소별 관점 포인트와 추가 설명이 있어서 건물 및 예술품에 대한 추억을 더 짙게 남길 수 있답니다.

가족들과 떠나는 첫 유럽 여행은 이탈리아 여행으로!! 테라출판사의 디스 이즈 이탈리아책으로 계획해 보려고요! 추천드립니다 :)

출판사 도서 제공