소송은 딱 질색이야 - snoopy
찰스 M.슐츠 지음, 아이작 더스트 옮김 / 신영미디어 / 2002년 10월
대학원 진학을 앞두고 있는 학생이다. 찰스 슐츠가 그린 이 만화책을 읽게 된 동기는 이 책이 영어로 되어 있었기 때문이다. 조만간 영어 TOEIC 점수를 800점대로 올려야 하기 때문에 영어에 대한 감각을 익히기 위해서 이 책을 한 권 읽게 되었다. 미국 영어의 감을 이해하는데 있어서 이 책은 많은 도움이 되었다고 생각한다. 나는 이 책을 영어공부를 하기를 원하시는 분들에게도 적극 권해드리고 싶다는 생각이 든다.
이 책을 통해 새로운 영어단어를 여러 개 알게 된 것이 내가 이 책을 읽으면서 얻게 된 수확 중 하나라고 생각한다. 예를 들면 이 책 내용 중에 egress라는 단어가 나온다. egress. 대학생들오 아마 생소하게 생각하는 단어일 것이다. 이 단아의 뜻은 퇴거권으로서 밖으로 나갈 수 있는 권리를 일컫는다. 이 책에서 스누피는 변호사로 나오는데, pettifogger라는 단어도 등장한다. 이 단어의 뜻은 엉터리 변호사 혹은 궤변가를 일컫는다. 스누피가 If he calls me a pettifogger I'm leaving 이라고 말을 할 때 나오는 단어가 바로 pettifogger이다. 자신보고 엉터리 변호사라고 말을 한다면 떠날거라는 뜻이다.
여하튼 이 책을 통해 영어공부를 하게 되어서 좋았다. 여러분들도 이 책을 통해 영어공부를 하시면 좋을 것 같다.