여기는 그린우드 1
나스 유키에 지음, 장혜영 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2000년 11월

뒤늦게 이 작품을 알게되서 사려고 사방팔방을 다 돌아다녀 겨우 구한 작품;;;;;;;;;이다;
정말 이작품 11권 전질을 손에 넣었을때의 그 기쁨이란;;;;;;굉장히 특색있는 만화라고 생각한다.지금부터 첫번째 에피소드를 밝힐것이니 아직 읽지 않은 분들은 더이상 이글을 보지 않는 것을 권한다;

첫사랑이 자신의 형과 결혼한 불쌍한 기숙사로 들어가게 된 주인공 카즈야.병으로 5월에야 학교를 나오게 된 카즈야는 자신의 룸메이트가 여자라는 사실을 알게 되고 엄청나게 놀라게 됩니다!!(여기까지 읽고선 이것도 흔하디 흔한 순정만화의 구도로군.......하고 다음장으로 넘기는 것을 한참 망설였습니다;;;;;;;)그리고 자신을 안내해준 사생회장과 학생회장씨(이름까먹었음;)는 카즈야의 룸메이트가 여자라는 건 비밀이라면서 그녀가 무사히 졸업할수 있도록 협조해 달라고 합니다;

물론 순진하기 짝이없는 카즈야는 그 날 이후로, 룸메이트와 지내는걸 많이 불편해 합니다;;;;;;;(정말 놀리는 재미가 있는 녀석이죠'ㅂ';;;)그리고 드디어 어느날!!!! 카즈야는 자신의 룸메이트가 남자라는 사실을 알게됩니다!!!;;;;이 에피소드 하나만 보시더라도 굉장히 재미있을거라는 느낌을 받게되지 않습니까?^ㅡ^;이후에도 사생회장,학생회장, 룸메이트의 카즈야 괴롭히기는 계속됩니다;;;굉장히 재미있습니다!! 강추!!+=+;;