고구마 전도왕
김기동 지음 / 규장(규장문화사) / 2000년 6월

과천교회 안수집사 김기동님의 전도 이야기다.

하나님이 역사하시는 일이니 전도에 대해 부담감을 갖지 말라는 것이다.  아무리 아니라고 해도 전도는

특별한 사람들이 하는 일처럼 느껴진다.   내게는 그만한 은혜가 없다거나, 말주변이 없다거나 하면서

부담스러워 하게 된다.   전도하라는 지상 명령은 아직도 대부분의 그리스도인의  가슴을 무겁게 한다.

그래서 전도에 대한 책을 읽게 되면 재미있게 읽으면서도 '이건 이 분의 특별한 은사야'하는 결론을

내려버리게 되는데, 이 책은 그렇지 않다.

김기동 집사님이 전도로 제시하는 말은 딱 두 마디이다.

1. 예수 믿으십니까?

- 그래도 믿어야 합니다.  너무 좋습니다.

2. 기도하고 있습니다

참으로 명쾌하다.

누군가가 불러주길 원하는 영혼도 있다.  하나님이 찍어 놓은 사람이 있다고 생각한다.

그러므로 우리는 말만 전하면 된다.  찰랑찰랑 차오른 항아리에 한 바가지의 물을 부으면 되는 것이다.

이 책을 읽으면  전도에 대한 부담감을 덜어진다. 그리고  제시하는 방법도 어렵지 않다.

좋은 방향 제시라고 생각한다.  실제 적용은 각자의 몫이지만 말이다.

치유 2006-07-11 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어찌하여 제가 보는 책만 골라서 리뷰를 올리시는지..너무 재미나요..

달콤한책 2006-07-11 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그건...배꽃님이 지금껏 열독하셨다는 것이지요^^