2002년에는 다섯살이어서 월드컵이 뭔지 신경도 안 썼던 아이가 올해에는 열성적으로

축구를 보았다,

토고, 프랑스, 스위스와 본선을 치르게 되니 책을 가져다가 나라마다 색인표를 붙이고

월드컵이 열리는 독일을 찾아보았다.

아이는 우리나라가 16강에 나가 새로운 나라에 색인표를 붙일 수 있게 되기를 소망했다,

그러나 그 꿈은 스위스전을 보는 날 산산히 깨졌다.

오프사이드 판정을 보면서 엉엉 울더니 방에 가서 이렇게 써 놓고는 문에 떠억 붙였다.

나도 심판에게 열받은지라 며칠 동안 떼지 않았다^^

어제 아이 일기장을 보니 이렇게 써 있었다,

6월 27일 화요일   ( 좋은 날 )

오늘은 선생님한테 기쁜 소식을 들었다.  스위스와 우크라이나가 했는데 스위스가 졌다고 하셨다.

우크라이나가 우리를 기쁘게 해주었다.   조금이라도  잘해 주고 싶다.  이번 여름 방학 땐 우크라이나에

가서 3박 4일로 자고 싶다.  지도에서 찾아보니...

그러면서 우크라이나의 인구 수와 나라 크기까지 적었다 .

일기장의 결론은 2010년에 우크라이나와 우리나라가 싸우면 우리가 토고처럼 질 것이라는 것이다.

월드컵으로 애국자가 된 줄 알았는데, 우크라이나 숭배자가 되었다 @.@

치유 2006-06-30 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아홉살 너무 귀여워요..
그렇게 생각하며 찾아보고 ..
정말 월드컵은 우리 아이들을 세계속으로 누비고 다니게 해 주네요..

달콤한책 2006-06-30 12:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조용한 제 서재에 와주신 첫번째 손님이시네요.^^
배꽃이라는 이름 참 예쁘네요. 철은 아직도 멀었는데 벌써 배도 먹고 싶어지고...