이름
초등학교 예 : 서울초등학교
학년/반
학년    예 : 3학년 1반
학부모 참여

http://www.nema.go.kr/   ---------요기가 소방방재청이거든요.. 요기 들어가시면

안전한사회 재난안전교육

왼쪽에 여러박스중에 요런것이 보일껍니다. 요중에' 어린이 안전짱' 이란걸 클릭하면 회원등록할수 있는 화면으로 이동됩니다.. 회원등록은 젤 위의 문항만 채우면 등록이 간단히 되구요..

그래서 공부방에서 공부좀 해가지고 울집아이들은 동영상으로 잠깐  공부 했습니다.잘모르는건 자세히 읽어보기도 하구요..그러고서 한 30분 읽어보고 안전짱평가를 하면 80점 이상 나옵니다.

그러면 어린이 안전짱 안전증을 발급해줍니다..물론 개인컴으로 인쇄하는겁니다.

요거 학교에서 방학숙제로 내주었는데 오늘 오전에 두 아이다 해보니 재미있다하네요..그리고 쉽게 안전증을 딸 수 있어서 더 좋아하구요.! 혹시 모르는 분들을 위해 올려보았습니다..

요새 TV에 이런 안전과 관계되는 프로그램도(넘버원?) 하던데요..요것도 해보심 도움될것 같네요.

반딧불,, 2006-08-02 20:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다^^

2006-08-03 01:21   URL
비밀 댓글입니다.

해리포터7 2006-08-03 08:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭘요^^ 반딧불님...ㅎㅎㅎ
속삭이신님 정말요? 바빠서 확인못해서 그러신가요? 안그러셔도 되는데..전 님없는 서재가서 댓글 달고 싶은데요..어짜나요..그래도 하나라도 남았으니 다행이어요..얼른 찾아가볼께요^^

2006-08-03 10:12   URL
비밀 댓글입니다.

해리포터7 2006-08-03 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신님 전 진즉에 알고는 있었지만 뭐 안좋은 댓글도 함 받아보자는 취지? 하에서 기냥 한개만 빼고 다 허용해놓았답니다.ㅎㅎㅎ 이러다가 저 진짜 짱돌 맞는거 아닌가 몰라요?ㅋㅋㅋ 님의 맘이 편하시다니 저는 그것만으로도 좋습니다! 네 이더위도 즐겨야 물러날것 같아요 ㅎㅎㅎ