있잖아 그건 내 책이야 국민서관 그림동화 62
로렌 차일드 지음, 김난령 옮김 / 국민서관 / 2006년 4월

우와! 찰리와 롤라가 TV만화로도 상영되었나보다..신기^^

도서관에 가게 되는 롤라와 찰리, 이때 롤라의 나이는 약 5-6세인것 같다..이나이엔 자신이 좋아하는 일정한 책이 있어서, 꼭 그것만 보려하는 아이도 있다..꼭 우리딸처럼..

롤라는 벌레랑, 딱정벌레랑, 나비를 아주 좋아한다.. 아마 도서관에서 매번 그책만 빌려본 모양이다..우리딸도 그랬다..심지어 1학년 때 까지도 자신이 본책만 자꾸 빌리려 했었다. 발달이 느린건지 더 재미난 책을 발견하지 못해서인지..

이 롤라도 그 곤충들이 나오는 책에서 가장 큰 재미를 처음 느꼈을 것이다. 도서관에 도착한 이들남매는 그 책을 찾아보지만 없다. 롤라는 계속

"내 책 못찾겠어.. 그건 내 책이라고" 라는 말만 반복한다.

이에 찰리는 도서관에 대해서 차근차근 설명해준다.. 도서관엔 맘대로 골라 읽을 수 있는 책이 수천권도 넘는다는것, 아주 다양한 이야기책이 있다는 것, 계속해서 롤라의 말이 맞다고 해주며 찰리는 여러 신기한 책을 권하기 까지 한다...이 얼마나 감동적인 오빠의 모습인가..과연 이런 선생님같은 오빠가 존재하기나 한걸까? 롤라가 넘 부럽다. 정말 우리 아들이 이 찰리를 본받아 좀더 상냥하게 동생을 대했으면 좋겠다.

마지막으로 치타랑 침팬치가 나오는 책을 권하며 한번 읽어보란다. 롤라는 못이기는 척 하지만 벌레랑 딱정벌레랑 나비가 나오는 책만큼 좋진 않을거란다.ㅎㅎㅎ

그때 어떤아이가 그 롤라가 찾던책을 들고 오는게 보인다!

내책을 찾아 주라고 외치는 롤라....과연 우리의 자상한 찰리오빠는 어떻게 대처할까? 보면볼수록 탐나는 이 찰리오빠는 얼마전에 내가 도서관에서 낄낄거리면서 본 [클라리스 빈의 영어시험 탈출작전]에 등장한 그 오빠의 어린시절 모습일까? 로렌차일드의 책엔 요런 재미가 있다.

똘이맘, 또또맘 2006-07-28 12:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
포터님, 찰리와 롤라가 나오는 책들이 이렇게 다양하게 있는지 몰랐네요. 이 책에서도 오빠 찰리의 재치가 역시나 빛을 발하겠군요... 귀여븐 녀석!!

치유 2006-07-28 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보는 재미를 느끼시는 님이 더 멋지네요..^^&

해리포터7 2006-07-28 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
똘이맘님 네 참 다양하더군요.^^
배꽃님 네 우리아이들도 찰리와 롤라가 나오면 먼저 집어온답니다^^