남푠은 일찍와서 컴터앞에 앉아 10시가 넘도록 구글로 위성사진보는걸 하고 놀더라...자신이 유일하게 가본 유럽여행에서 본 관광지를 죄다 찾아보며 시간 죽이기를 하더니 더이상 텔레비젼에 흥미를 못 느끼더만..

그래서  나 보고 싶은걸 틀어 놓았다. 지난번에 재미있게 보던 힛트의 유혹을 뿌리치고....

일본에 있는 슈퍼컴퓨터로 세계의 기후를 예측하는 거였는데 정말 찌릿찌릿 놀라서 한동안 잠이 안오더라.. 역시 일본은 돈이 남아도니 저런것도 미리 해보는구나..그래 아마도 이상기후같은거에도 마지막으로 살아남을 사람들은 일본인일꺼 같다.쩝&&아마도 지난번에 본 영화 [일본침몰]같은걸 두려워해서 일지도 모르겠다.ㅎㅎㅎ

몇년전에 프랑스를 강타한 찌는 듯한 무더위에 노인들이 무더기로 숨진사건으로 사람들은 이상기후에 더욱 많이 주목하게 되었는데 적도지방의 기후변화와는 다르게 프랑스같은 위도에 위치한 나라들이 느끼는 더위는 정말 사망에 이르게 까지 한다고 하니...아니 어찌 그럴까하고 의문이 들었는데 사회자가 바로 해답을 알려주었다. 적도지방은 날씨가 아무리 더워도 늘 그 더위에 사니까 견딜 수 있는거고 프랑스같은 지역은 무덥다가도 담날 아침이 되면 또다시 선선해지곤 해서 그곳에 사는 사람들의 몸은 그것에 적응을 못한단다..

그 예측에 의하면 세계가 앞으로 이상기후에 시달릴텐데 비가 많이 오는 지역은 장마기간이 더욱 길어져  힘들고 비가 안오는 지역은 너무 가뭄이 들어서 그 피해가 만만치 않을거란다. 그걸 예측해 놓은 지도를 보니 우리 한반도는 비가 너무 내리지 않아서 온통 붉게 타오르고 있었다...세상에나..정말로 한국은 곧 물 부족국가가 될 운명이구나...정말 절감하게 되었다.

이론&&농사꾼이 꿈인 나에게 이런 청천벽력같은 소리가 다 있나....어쩌면 좋아...아예 지금부터 산골로 들어가 샘을 파야하나???  정말 앞으로 우리 아이들과 후세들은 어떻게 지구에서 살아가게 될까...

모1 2007-04-04 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빙하도 녹는다고 하던데요.개인적으로 일본이 최후까지는 남을 것 같진 않은데요. 그 전에 빙하 녹아서 해수면 높아지고 일본 열도 가라앉지 않을까..하는 생각도~~음..우주로 나간 사람들만 잘 살려나??

해리포터7 2007-04-05 09:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모1님. 그쵸..당연 빙하도... 저의 개인적인 바램도 그래요.요즘 그 수상이 하는짓이 정말 꼴사나워서리...그런데 생각밖으로 우주를 개척한다는게 쉽지 않나봐요. 우리 어릴때만 해도 우리가 어른이 되었을땐 벌써 달나라를 여행하고 있을 줄 알았거든요.ㅋㅋㅋ