아비노 크리미 모이스춰라이징 오일 - 354ml
존슨앤드존슨
단종

왠만해선 악평을 하지 안는다.나..    그리고 워낙 새로운걸 써보는걸 좋아하는 나.    하지만 이번에 주문한 오일은 몸이 매우 건조한 딸이 쓸것이기에 매우 신중했다고요..

너무 건조해서 가렵기까지 한 피부에 좋다고 되어있어서..뭐 알라딘엔 없지만 다른싸이트에 있는 상품평을 보니 꽤 괜찮은 제품같아서 주문을 해서 써보았다.

처음 펌프를 눌렀을때 정말 깜짝 놀랐다..아~ 그래서 크리미였구나...정말로 크림같았다. 하얀색크림자체였다. 한데 문질러 발라보니 발림성이 좋다. 싸~악 스며드는것이 남는향도 은은하니 괜찮고.

첫날, 그리고 둘째날 샤워를 하고 이 오일을 듬뿍듬뿍 발랐다. 일단 나는 꽤 만족했다. 끈적거리지 않기때문에 그것 하나는 탁월했기에 정말 만족했다. 근데 둘째날부터 딸아인 밤마다 몸을 박박 긁기 시작했다. 아마도 이 제품이 몸에 안맞았던 모양이다. 딸아이는 심한 아토피는 아니고 여름에 더울때 땀띠가 나기 시작하면 아토피가 심해지는 피부다. 그리고 겨울 건조해지는 시기엔 크림과 끈적거리는 오일을 아주 듬뿍 발라야 하루를 무던히도 나는 체질이라...이 제품은 별 도움이 안되었고나...

그냥 처음엔 안끈적거린다고 잘 발린다고 딸아이가 넘 넘 좋아했는데  지금은 손씻고 바르는 전용이다.  지금은 지도 이걸 바르면 부족하다는걸 아니까.. 다시 예전에 쓰던 오일을 주문하기로 했다. 오일은 역시 끈적해야 효과도 만점인게야...딸아이의 피부엔 끈적한 오일과 크림을 섞어서 발라줘야 안정이 되나부다..

결론은 이제품은 건조한피부인 나같은 타입은 넘넘 맘에 드는데 약아토피성이 있는 심히 건조한 피부엔 부족했던 것이다.그래서 약간 건조한 피부이신분, 끈적거리는걸 넘넘 싫어하시는분에겐 아주 잘 맞겠다. 난 요즘 아주 잘 사용하고 있다. 손에도 심심할때마다 뿜어서 바른다. 끈적거리지 않으니까....

별은 뭐..첨에도 말한 그 문구땜에 실망해서 하나 뺐다.   "건조해서 가렵기까지한 피부에...." 딱히 그렇게 어울리지 않는것 같기에..그냥 끈적거리는걸 몹시 싫어하는 분께 추천한다. 이정도로 해주셨으면.. 하지만 이건 어디까지나 우리집 개인적인 사용후기란걸 명심하시길..이걸 쓰는 다른분들은 더욱 만족하셨으리라 짐작된다.

모1 2007-02-07 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크림형태라고 하셔서 신기해요. 오일이 크림이라....그나저나 따님 건조가 심하시군요. 제 동생도 겨울에는 베이비오일 달고 사는데...(저는 나쁘면 나쁘다고 써요. 그것이 악평일지는 모르겠지만...내가 써서 나쁜 것은 이래서 안좋다고라고 쓴다는...제멋대로 리뷰의 전형이랄까요? 하하..)

해리포터7 2007-02-07 11:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모1님 저도 참 신기하더군요.걍 건조한 분은 이런타입 괜찮겠어요. 싹 스며드니깐요.
전 나쁜건 아예 안쓴답니다..다른분들과 의견이 다르다고 뭐라할까봐서요.소심의 극치지요.ㅋㅋㅋ

모1 2007-02-08 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 상당히 소심해요. 그래서 좀 기분나쁜 댓글달면 좀 찝찝하구요. 그런데도 원체 제멋대로 리뷰라서요. 하하..