재채기 에에취 - 나를 발견하는 그림책 4 나를 발견하는 그림책 5
프란체스코 피토 지음 / 웅진주니어 / 1998년 9월

아주 좋아할꺼에요..정말 재미있고 지저분한 이야기거든요.낄낄~~

그리고..이책 정말 싸네요..이가격에 아이에게 아주 재미있는 책을 선물하게 된다면 아주 운이 좋은거지요.지금은 11살이 된 울아들이 어릴때 무척 좋아하던 책이랍니다.

이책은 어느 부부작가가 그리고 쓴책이랍니다.

하루종일 재채기만 해대는 하마. 여기저기에 그 침이 튀고 말지요. 하마의 재채기에 온동네가 지저분해지고 동물친구들은 더이상 참지 못하고 하마를 오두막에 가두어 버립니다.  이젠 동네가 깨끗하고 멋있어질꺼라고 들뜬 친구들.. 하지만 천둥소리 못지않게 큰소리로 재채기를 해버린 하마때문에 오두막집이 산산조각이 나고 마을전체가 무너질 지경에 이르게 됩니다. 그뒤에 친구들의 재치가 정말 기가 막히게 발휘됩니다.앗 참 이책에 에펠탑도 등장해요..그것땜에 울아들은 아주 어릴때부터 프랑스엔 에펠탑하고 기억한답니다.ㅋㅋㅋ

유아들은 어느순간 말놀이를 즐겨하게 됩니다..의성어 의태어를 비롯해 좀 지저분한 말들을 꺼리낌없이 주절거릴때가 오지요..이책은 그 시기에 사주면 완전 대박이랍니다. 울아들도 한참을 "똥, 뿌직, 에에취"같은 지저분한 말들을 늘 달고 살때 이책을 읽게 되었습니다..하루에도 몇번씩 이책을 들고와서는 "엄마,책 읽어주세요"했지요..그때는 정말로 동화구연하는것처럼 재미있게 읽을 수 있었지요 오직 아들을 웃기기에만 급급했었기에...그리고 이야기가 참 짧답니다.그것만큼 좋은 조건이 없지요.하핫!

엄마라는 사람은 참으로 오묘합니다..아이들이 원하면 뭐든지 해낸답니다..아들이 하루종일 책꽃이의 책을 다 뒤집어 엎으며 읽어달라고 해도 그것을 다 해내는 것이 엄마랍니다...

이런 짧고도 재미난책으로 우리 아이들에게 웃음을 줄 수 있다면 그것 이상 뭐가 더 필요하겠습니까?  오늘도 리뷰를 공책에 끄적거려 놓았지만 막상 써대는 이야기가 다르네요..거참...저혼자 이책이 주는 추억에 취해서는.....

꽃임이네 2006-12-13 22:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임이가 보면 될까요 ..요즘 꽃임이가 많은 책을 봅니다 ,꽃돌이가 잘 안보니
그게 속상하지만요 ..ㅎㅎ 어떻게 하면 책을 즐겨 볼까요 ,,
꽃임이가 태어나면서 부터 잘 안보더군요 ,,

해리포터7 2006-12-13 22:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임이네님..이건 아주 유아틱하긴 한데요..이걸 읽어주면 확실히 아이가 즐거워하긴 해요..대사가 에에취가 아주 많이 나오는...대충 짐작이 가시지요? ㅎㅎㅎ 또 시리즈가 있어요..서점가서 함 보세요.

치유 2006-12-14 03:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하..맞아요 .엄마들은 참으로 오묘한 존재에요..그에게 딸린 알맹이들도..ㅋㅋ
전 이책 조카에게 크리스마스 선물로 무조건 사줄랍니다.님이 추천하셨으니..

해리포터7 2006-12-14 07:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 유아인 조카가 있어요? 그럼 괜찮아요..