세살배기 소홍이는 매주 도서관 문화강좌 중 엄마랑 아기랑 꼬물꼬물 만들기를 듣고 있습니다.
이번 주 주제는 <나는야 요리사 1-샌드위치 만들기>였어요.
소홍양은 수업받는 아이들 중에 가장 어리답니다.
식빵을 모양틀로 찍어낸 후 햄과 치즈도 찍어내고, 딸기잼을 바르면 완성입니다.
소홍양은 햄을 먹어본 적이 없답니다.
소홍양은 햄대신 치즈만 사용했어요.
모양은 꽃과 나비와 잎사위였어요.
전혀 관심을 갖지 않던 소홍때문에 저 혼자 모든 것을 해야했어요.
만들고 나서 선생님께서 주신 용기에 비로소 관심을 가집니다.
용기에 넣고 나서 다시 똑같은 과정으로 하나를 더 만든 후에
색깔로 꾸며보았습니다.
소홍양은 신이나서 용기의 손잡이를 잡았습니다.
날이 선선하다면 도서관 옥상이라도 가서 소풍 기분을 내고 싶었는데
더워서 집으로 가져와 먹었답니다.
샌드위치가 나오는 책들을 모아봅니다
| 카페 style 샌드위치
웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스 / 2008년 4월
10,000원 → 9,000원(10%할인) / 마일리지 500원(5% 적립)
|
|
| 럭셔리 샌드위치
김은경 지음 / 삼성출판사 / 2009년 2월
6,900원 → 6,210원(10%할인) / 마일리지 340원(5% 적립)
|
|
| 브런치 & 샌드위치 40가지- 빵과 자연의 어울림
김보선 지음 / 살림Life / 2009년 6월
7,700원 → 6,930원(10%할인) / 마일리지 380원(5% 적립)
*지금 주문하면 "9월 11일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령) |
|
|
| 프로 레시피 100 샌드위치
월간 파티시에 지음 / 비앤씨월드 / 2009년 10월
9,800원 → 8,820원(10%할인) / 마일리지 490원(5% 적립)
|
|
| 샌드위치.김밥
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2006년 11월
5,800원 → 5,220원(10%할인) / 마일리지 290원(5% 적립)
|
|
| 커피와 샌드위치
다케우치 마사히로 지음, 장윤정 옮김 / 씨앤톡 / 2009년 7월
12,000원 → 10,800원(10%할인) / 마일리지 600원(5% 적립)
|
|
| 샌드위치- 맛있는 그림책, 색깔
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2003년 11월
3,800원 → 3,420원(10%할인) / 마일리지 190원(5% 적립)
|
|