체크체크 기출심화 N제 중학 수학 1-2 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 기출심화 유형서ㅣ심화 실전력 강화 중등 체크체크 기출N제 (2025년-2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 7월

둘째가 체크체크 수학을 풀면서 체크체크 기출심화 N제를 풀고 있답니다.

체크체크 수학은 알고 있었는데 심화 유형서로 체크체크 기출심화 N제는 처음이네요.

둘째는 중학교 1학년이고 특목고를 희망하는 것은 아니라 공부를 많이 시키지는 않고 있어요.

그런데 올해부터 자유학기제로 바뀌면서 2학기 때부터는 시험을 본다니까

수학도 심화문제까지 풀어봐야 될 것 같더라고요.

첫째 때 시험에 꼭 심화문제 1~2문제 나오더군요.

체크체크 기출심화 N제 수학 중 1-2는 표지부터 눈길을 끌어요.

깔끔한 디자인에 반짝반짝합니다^^

'22개졍 교육과정 반영'이라고 되어 있네요. 정답과 해설은 분리됩니다.

표지를 넘기니 STUDY PLANNER가 있네요. 활용하면 좋을 듯싶어요.

여기서 알알 수 있는 것은 체크체크 기출심화 N제 수학 중 1-2는

중단원별로 개념 확인 > 유형 연습 > 실전 TEST단계를 거치고

대단원이 끝나면 학교 시험 최상위 기출 도전을 풀어보는 순서로 구성되었다는 거예요.

1. 기본 도형입니다.

1. 기본 도형에서는 기본 도형, 위치 관계, 평행선의 성질을 공부합니다.

도형의 기본 요소, 직선, 반직선, 선분, 각, 수직과 수선에 관한 개념 설명이 있습니다.

개념을 확인 문제까지 풀어보았어요.

다음은 유형 연습입니다.

시험에 나오는 적중 유형과 시험에 잘 나오는 심화 유형을 완벽하게 익히는 연습을 합니다.

둘째는 도형을 조금 싫어합니다.

여러 가지 생각하고 풀이하는 과정이 정말 귀찮다고 해요.

암요 암요.. 알죠..

하지만 그래도 해야 되잖아요. 다들 귀찮아하면서도 해야 되니 이왕이면 가벼운 마음으로 즐겁게 해봐요~~~

실전 TEST는 심화 유형까지 잘 풀 수 있는지 확인하는 과정인데요.

틀린 문제가 있다면 반드시 확인하고 넘어가야 될 것 같아요.

정답과 해설입니다.

혼자서 풀다 보니 모르는 문제는 결국 해설을 봐야 될 때가 있어요.

혼자서도 이해할 수 있게 친절하게 풀이가 되어 있어서 좋아요.

앞 부분에는 정답만 바로 확인할 수 있게 '빠른 정답'이 따로 있더라고요.

뒤쪽 정답과 해설은 문제마다 자세한 풀이가 되어 있어요.

풀이가 하나가 아니라 '다른 풀이'도 있네요. 문제에 대한 '전략'도 있고요.

채점기준표도 있어서 풀이과정에서 어디까지 적어야 하는지 훈련이 될 것 같아요.

100점 TIP은 문제 해결에 필요한 핵심 내용을 담겨 있어요.

개학한 지 얼마나 되었다고

벌써 수행평가가 시작되었어요.

조금 부담스러운 마음도 있는지

밤에 늦게까지 공부하고 있어요.

체크체크 기출심화N제를 조금 풀어보긴 했지만

심화문제라고 아주 어렵지는 않아서

조금은 만만하게 시작할 수 있는 것 같아요.

지금처럼 여유가 있을 때 심화 문제를 풀고

시험에 임박했을 때 다른 과목 준비도 하는 것도

좋은 전략인 것 같아요.

< 이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.>