풍산자 연산 초등 수학 6-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

풍산자 연산

초등 수학 6-1

안녕하세요.

초등 수학 문제집인 <풍산자 연산 초등 수학 6-1>을 공부 중인 똘망이는 4학년입니다.

이번에 지학사의 수학 참고서 브랜드인 풍산자가 새롭게 선보인 초등 연산 교재

<풍산자 연산 초등 수학> 신간으로 출시되었어요.

똘망이는 따끈따근한 신간 <풍산자 연산 초등 수학>을 일주일 전에 받았어요.

지난 일요일부터 <풍산자 연산 초등 수학 6-1>을 날마다 공부해서 어느덧 1단원을 끝냈어요.

똘망이는 그동안 여러 출판사의 초등 연산 문제집을 풀었는데요.

출판사마다 포인트를 두는 점이 다르더라고요.

초등 수학 문제집인 <풍산자 연산 초등 수학 6-1>의 특장점은 무엇인지

똘망이가 공부한 내용을 통해 살펴볼게요.

초등 수학 문제집인 <풍산자 연산 초등 수학 6-1>은

연산 주제 36개 + 문제 수 2328개로 구성되어 있어요.

문제가 많아 충분히 연습해서 연산 실력을 향상시킬 수 있어요.

또 주제가 36개로 나누어져 있어 체계적으로 공부할 수도 있고요.

차례

6. 백분율

7. 직육면체의 부피

8. 직육면체의 겉넓이

초등 수학 문제집인 <풍산자 연산 초등 수학 6-1>

8개 단원 아래 36개의 연산 주제가 있어요.

똘망이는 지금까지 1단원을 공부했어요.

1단원 도입부입니다.

귀여운 친구들이 보이는데요. 이 친구들이 각 단원을 안내해 줍니다.

1일차예요.

1÷(자연수)네요. 제일 앞에 노란 박스에 토끼가 개념을 설명하고 있어요.

1÷(자연수)의 몫은 1을 분자로, 나누는 수를 분모로 하는 분수로 나타낼 수 있어요.

어렵지 않은 내용이에요.

아래 QR 빠른 정답 확인을 스캔하면 답지 pdf를 다운로드할 수 있어요.

물론 답지도 따로 있습니다. 하지만 답지 pdf를 보니 교재와 똑같이 되어 있어서

채점하기에 더 편하더라고요. 똘망이는 33문제 모두 맞혔어요.

2일차예요.

2일차도 1÷(자연수)에요. 그림을 보고 분수로 나타내는 것입니다.

문제를 보면 단계적으로 차근차근 밟아가는 게 보여요.

오른쪽 페이지에는 연산 in 문장제 문제가 있어요.

초등 수학 문제집인 <풍산자 연산 초등 수학 6-1>

연산 문제뿐만 아니라 문장제 문제로 문해력을 키울 수 있습니다.

연산과 문해력의 실력을 동시에 향상시킬 수 있어요.

문장제 문제에 약한 친구들에게 추천합니다.

<풍산자 연산 초등 수학 6-1>은 처음 시작할 때

예시 문제를 통해 어떻게 풀어야 하는지 보여줘요.

처음 접한 문제라도 어렵지 않아요. 똘망이는 잘하고 있어요.

<풍산자 연산 초등 수학 6-1>의 구성을 보면요.

홀수 일차에는 새로운 연산 주제가 나오고 개념 설명이 간략하게 되어 있어요.

짝수 일차에는 홀수 일차보다 조금 더 난이도가 있는 문제로 복습을 하게 됩니다.

그리고 연산 in 문장제 문제를 푸는 구성입니다.

똘망이는 요즘 저녁에 두 시간 정도 수학을 공부합니다.

그래서 교재에서 정해진 하루 공부양보다 진도가 빠르게 나가고 있어요.

지금 12일차까지 풀었는데요. 오답이 서너 문제만 나왔어요.

대부분 별 어려움 없이 풀었답니다.

1단원 마무리는 그동안 배웠던 연산 문제와 문장제 문제들을 풀어보는 겁니다.

어느 정도 이해를 했는지 살펴볼 수 있는데요.

어째요? 여기에서 똘망이는 오답이 세 문제나 나왔어요.

정신 차려고 다시 문제를 풀었답니다.

문장제 문제들도 풀었는데요. 문장제 문제는 잘했어요.

현재 1단원만 끝낸 상태인데 초등 연산 문제집으로는 괜찮은 것 같아요.

1단원은 비교적 쉬운 문제라서 어려운 고비 없이 풀었는데요.

뒤로 갈수록 조금 더 어려운 단원이 나오니까 그 과정도 포스팅해 볼 계획입니다.

<풍산자 연산 초등 수학 6-1>은 똘망이처럼 예습용으로 참 좋네요.

수학을 어렵게 생각하는 아이들, 힘들어하는 아이들에게 추천하고 싶어요.

하루 분량도 두 페이지로 적당하고, 문장제 문제를 연습할 수도 있어서 좋습니다.

♣♣

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#초등수학 #초등연산 #초등수학문제집 #초등연산문제집 #초등수학책 #초등연산책

#초등연산문제집 #초등연산 #초등문해력 #초등연산문제집추천 #풍산자연산초등수학