중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

119개 대표 문장으로 끝내는

중학 영문법

MANUAL

119   1

큰 아이 숑은 중학생이에요.

얼마 전 2학년 선배들은 중간고사를 치렀고, 3학년 선배들은 곧 기말고사 기간이라고 하네요.

숑은 1학년 자유학년제라 중간고사는 과목마다 두어 과목만 지필고사를 보고

나머지 과목은 수행평가를 치렀고 얼마 전에 생활통지표를 가져왔어요.

숑을 통해 지필고사 점수는 확인했고, 통지표에는 단문의 평가가 적혀 있었어요.

요즘 숑은 수학과 과학에 전념하고 있고, 영어는 조금 손놓고 있는 상황이라

내년 봄, 생애 첫 중간고사를 보게 될 숑이 조금이라도 여유 있을 때 대비하기를 바라는

마음에서 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ①을 준비했습니다.

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ①로 중학 1학년 영어 교과서 핵심 문법을 공부하기를

바라봅니다. 영어는 주말에만 공부하고 있어서 교재처럼 30일 만에 끝내지는 못할 것 같은데요.

그래도 워낙 설명이 잘 되어 있는 친절한 느낌이 드는 교재라 어려움 없이 공부할 것 같아요.

그럼 숑이 공부 중인 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ①을

조금 살펴볼게요.

교과서 핵심 문법 119개 30일 완성!

내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서!

< 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ① >는 본 교재와 정답 및 해설로 이루어져 있어요.

119개 대표 문장으로 끝내는

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ①의 특징

? 교과서 핵심 문법 포인트 119개 학습

? 군더더기 없이 요점만 다룬 문법 설명

? Basic → Advanced → 내신으로 이어지는 3step 문법 연습 문제

? 내신 적중 실전 문제

? Grammar Review 핵심 정리

? 서술형 위주의 마무리 10분 테스트

대표 문장 암기표

< 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ① >의 point 상단에 제시된 대표 문장이 있어요.

대표 문장은 해당 문법 항목에서 다루는 내용이 가장 잘 드러나는 문장이에요.

이 대표 문장 119개를 교재 앞쪽에 모아놓았어요.

숑은 대표 문장을 수시로 보면서 암기하려고 합니다. 별도로 여러 가지 버전의 mp3 파일을 다운로드해

공부할 때마다 듣고 있어요. 암기하는데 듣기만큼 도움이 되는 것도 없는 것 같아요.

mp3 파일은 이룸이앤비 듣기 파일 자료실 ( https://www.erumenb.com/board_hearing) 에서 다운로드했어요.

HOW TO STDY

< 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ① >를 공부하는 방법입니다.

대표 문장 암기

틀린 문제는 반드시 확인하고, 부족한 개념은 다시 공부

'마무리 10분 테스트'로 각 Lesson 학습을 마무리

내신 적중 실전 문제는 중간·기말 시험 전에 다시 한번 학습

차례

< 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ① >은 총 15 LESSON을 공부합니다.

각 LESSON 마다 핵심 Point가 있고 내신 적중 문제 2회와 Grammar Review 핵심 정리로 마무리합니다.

교재의 뒤쪽에 마무리 10분 테스트가 있어요.

각 LESSON을 끝내고 10분 동안 시간을 정해 테스트를 보면 부족한 부분을 알 수 있어요.

30일 완성 학습 PROJECT

30일 동안 완성할 수 있는 플래너입니다.

매일매일 풀 양을 정해놓아서 이대로라면 금방 한 권 완성할 것 같아요.

숑은 주말에만 공부하기 때문에 아쉽게도 제대로 이용하지 못하고 있어요.

LESSON 01 인칭대명사와 be동사

첫 번째로 배울 문법은 인칭대명사와 be동사입니다.

8개의 핵심 Point가 있어요.

Point 001 _ I am Korean.

인칭대명사와 be동사의 현재형이에요.

대표 문장인 'I am Korean.'이 Point로 제시되어 있어요.

대표 문장에 대한 설명이 나와 있고요.

개념 설명 밑에 단계별로 STEP 1, STEP 2. STEP 3 문제가 출제되어 있어요.

Basic → Advanced → 내신으로 이어지는 3step 문법 연습 문제에요.

숑은 문법을 공부한 경험이 있어서 매우 쉽게 느껴진다고 하네요.

Point 002 _ We were in school yesterday.

be동사의 과거형은 was/were가 있으며 주로 과거를 나타내는 부사(구) 들과 함께 쓰입니다,

빨간색으로 표시되어 있는 부분의 문법을 공부하는 것 눈치채셨지요?

자주 쓰이는 문장이라 통째로 외우면 됩니다.

문장도 길지 않아서 금방 외울 수 있어요.

단계별 문제들을 보니 STEP 2는 주로 서술형 문제에요.

눈으로 보는 것과 손으로 직접 써보는 것은 확실히 달라요.

한 페이지당 5문제를 써보니 제대로 훈련이 될 것 같아요.

큰 어려움 없이 문제를 풀었어요.

한두 문제 틀리기도 했지만 쉬운 편이라고 합니다.

Point 008까지가 LESSON 01 인칭대명사와 be동사 부분입니다.

내신 적중 실전 문제

LESSON 01 인칭대명사와 be동사를 총정리하는 부분이에요.

내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로 선별하여 수록하였다고 합니다. 내신 적중 실전 문제는 2회 분량입니다. 객관식 뿐만 아니라 서술형 문제도 있고요. 객관식 문제는 고난도, 중요 문제는 별도로 표시되어 있어요.

Grammar Review 핵심 정리

LESSON 01 인칭대명사와 be동사에서 공부한 개념을 다시 한번 정리해놓았어요.

시간이 지나면 알았던 내용도 잊기 마련이니 공부 시작할 때마다 각 LESSON의 핵심 정리만 한 번씩 보아도 도움이 많이 될 것 같아요.

마무리 10분 TEST

각 Lesson 별로 25문항을 10분 동안 푸는 것이에요.

반복 학습도 되고, 시간 안에 긴장하며 푸는 연습이 됩니다.

SUB NOTE 정답 및 해설

정답 및 해설입니다. 교재에 나왔던 문장이 해석되어 있어요.

아이가 직접 채점하면서 살펴보면 도움이 될 것 같아요.

--------------

이상으로 숑이 공부한 내용을 살펴보았어요.

숑이 숨마주니어 중학 영문법 MANAUL 119 ①을 공부한 후에 2학년 내신 준비할 겸

숨마주니어 중학 영문법 MANAUL 119 ②도 숨마주니어 중학 영문법 MANAUL 119 ③도

이어서 공부하길 바랍니다.

< 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ① >을 펴낸 이룸이앤비의 교재 학습자료실에 가면

단어 시험지 & 추가 연습 문제지를 무료로 다운로드하실 수 있습니다.

▼▼▼▼▼

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata

듣기 파일 : https://www.erumenb.com/board_hearing/1621479

[출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.]