중학 영어 문법 연습 2 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

쓰면서 마스터하는 중학 영문법

중학영어 문법 연습 2

큰 아이 숑은 중학생이에요.

초등학교 1학년 여름방학에 처음으로 한 페이지에 사진 한 컷과

한 줄의 문장이 있는 책을 접했어요.

여름방학 동안 완전히 영어책 읽기에만 몰입해서 방학이 끝났을 때,

노트 한 권에는 숑이 읽은 500여권의 제목이 적혀 있었어요.

참 즐겁게 영어와 놀았고, 그렇게 몇 년이 흐른 후에

숑은 용돈을 모아 자기가 좋아하는 원서를 사서 읽는 수준으로 발전했어요.

하지만

우리가 한글을 깨치고 책을 마음대로 읽는 것과 국어 공부는 다르듯이

영어책 읽기와 영어 공부는 다릅니다.

숑은 중학교 1학년이고, 지금은 자유학년제 기간이라 영어는 수행평가로 대체하지만

내년 봄, 생애 첫 중간고사에서는 지필시험을 치르겠지요.

1이라 시간과 마음에 여유가 있을 때 조금씩 준비하려고

상위권 선호도 1위 브랜드 숨마주니어 중학영어 문법 연습 2를 준비했습니다.

머리로 이해하고 손으로 익히는 영어 문법 연습서

핵심 문법 포인트 56, 40일 완성 프로그램

< 숨마주니어 중학영어 문법 연습 2 >는 본 교재와 정답 및 해설로 이루어져 있어요.

---------------------

쓰면서 마스터하는 중학 영문법

숨마주니어 중학영어 문법 연습2의 특징

중학 12종 영어 교과서에서 엄선한 핵심 문법 포인트로 문법 완성

유형별 단계별 연습 문제로 반복 학습하는 워크북 형태

서술형 문제 풀이 과정과 전략 제시로 수행평가 및 서술형 완벽 대비

내신 대비 실전 TEST 수록

온라인 부가 서비스(단어 시험지, 서술형 유형별 연습 문제지) 제공

---------------------

< 숨마주니어 중학영어 문법 연습 2 >12개의 Chapter를 공부하게 됩니다.

Chapter 01 문장의 형식  Chapter 02 시제   Chapter 03 조동사  Chapter 04 to부정사

Chapter 05 동명사  Chapter 06 분사와 분사구문  Chapter 07 수동태  Chapter 08 대명사

Chapter 09 비교 구문  Chapter 10 관계사  Chapter 11 접속사  Chapter 12 여러 가지 문장

<숨마주니어 중학 영어 문법 연습 1, 2, 3>에 실린 문법 항목입니다.

1권보다는 2권이, 2권보다는 3권이 더 많은 내용이 실려 있네요.

한눈에 파악할 수 있어서 좋습니다.

40일 완성 Study Plan이에요

학습일과 학습 내용, 학습 날짜, 문법 이해도를 체크할 수 있어요.

숑은 Study Plan에 따라 정해진 양을 매일 공부하고 있어요.

40일이면 완성이니 이대로라면 11월 초에 1회독할 수 있겠어요.

< 숨마주니어 중학영어 문법 연습 2 > 내신 만점을 위한 5단계 반복 학습 체계로 구성되어 있어요.

숑은 Chapter 01 문장의 형식부터 공부해서 현재 Chapter 02 시제를 마쳤어요.

숑이 공부한 Chapter02 시제를 살펴볼게요.

#중학영어문법문제집 #중학영어문법 #중학영문법 #중학교영어문제집

#중학교영어문제집추천 #중학교영어 #숨마주니어 #이룸이앤비

학습 준비 단계입니다.

챕터 02 시제에서 배울 핵심 문법 Point4개입니다.

챕터 챕터 02 시제에서는 단순 시제와 진행형, 현재완료를 배웁니다.

본 내용에 들어가기 전에 기본 지식을 미리 살펴봅니다.

1단계- 문법 개념 학습 2단계-문법 확인 학습

Chapter 02 시제의 1단계는 문법 개념을 학습하는 것입니다.

핵심 문법 포인트에 문법 개념이 예문과 더불어 정리되어 있어요.

개념 아랫부분에는 <+><Q&A>의 보충 추가 개념들이 나와 있어서

완벽하게 문법 지식을 쌓을 수 있지요.

시제란 동사를 이용해서 동작이나 상태의 시간을 표현하는 것을 말하지요.

과거, 현재, 미래로 나뉘는데 과거나 현재의 특정 시점에 진행 중인 일을 나타낼 때는

진행형을 사용합니다.

진행형은 'be동사+ing' 형태로 나타내요.

과거에 시작된 일이 현재까지 계속되거나 영향을 미칠 때는 현재완료를 사용해요.

현재 완료는 'have(has)+과거분사(p.p.) 형태로 나타내요.

2단계는 배운 문법 개념을 확인해 보는 순서에요.

짧은 문장들을 해 석해 보며 단순 시제와 진행형을 확인합니다.

3단계 - 문법 기본 연습 4단계 - 문법 쓰기 연습

3단계는 빈칸에 들어갈 말에 V 표시하기, 우리말 문장을 보고

영어 문장에 들어갈 알맞은 말 골라보기 등 선택형ㆍ단답형 유형으로 이루어진

쉬운 문제들을 연습하며 기본기를 쌓는 단계예요.

숑은 별 어려움 없이 잘하고 있어요.

4단계 - 문법 쓰기 연습 5단계 - 서술형 연습

4단계는 문법 쓰기 연습은 3단계보다 한 단계 높아진 유형들의 문제들을 연습하며

문장의 구조를 익히고, 문법 지식을 확실하게 내 것으로 만드는 단계입니다.

5단계 <서술형 예제><실전 연습> 문제를 풀어보며 서술형 문제가

어떻게 출제되는지를 파악하고 해결 방법도 확인합니다.

문법 개념을 그냥 보고 읽기만 해서는 확실하게 내 것이 되었는지 알기 어렵지요.

이렇게 문제를 풀어보면서 부족한 부분은 다시 한번 살펴보면 되는데요.

쓰기 단계도 한 단어 쓰기부터 차츰 단계를 높여가며 나중에는 문장을 써보는 단계로 이어져요.

서술형 예제를 풀어봅니다.

주어진 문장 과거 시제로, 미래 시제로 바꿔 쓰는 문제에요.

잘 모르겠으면 Teacher's guide를 참고하여 써보도록 합니다.

다음에 쌍둥이 문제인 실전 연습을 풀어봅니다.

5단계 내신 실전 연습

<내신 대비 실전 TEST>입니다.

Chapter 02 시제에서 공부한 내용을 테스트해 보는 단계입니다.

객관식 문제가 10문제, 서술형 기본 문제가 9문제, 서술형 심화 문제가 6문제가 나와 있네요.

대표 문제도 있고, 고난도 문제도 있어요.

각 문제들에는 연계 Point가 표시되어 있어요.

틀린 문제는 해설을 확인하고 연계 Point를 다시 복습하여 완벽하게 실전 대비를 합니다.

교재의 뒤쪽에 <일반동사의 불규칙 변화표>가 있어요.

대부분의 동사는 규칙을 갖고 있는데요

예외는 있지요. 규칙적으로 변화하지 않은 동사는 외울 수밖에 없어요.

주로 이렇게 불규칙으로 변화하는 동사가 시험에 자주 나오고요.

대부분 많이 쓰는 단어들이라 반드시 암기하도록 해야겠어요.

정답 및 해설입니다.

실전 연습과 내신 대비 실전 TEST는 각 문항마다 우리말 해석이 되어 있어요.

아이가 직접 채점하면서 살펴보면 도움이 될 것 같아요.

CHAPTER 02 시제까지 공부했어요.

스터디 플랜에 기록해가며 40일 정도면 완성할 수 있고,

하루 공부 양이 부담 없어 간식 먹고 나서 금방 합니다.

아직까진 별 어려움 없이 술술 풀고 있어요.

문제 수가 많아서 부담스러워하는 학생이나, 문법이라면 우선 어렵다고 생각하는 아이들에게

추천하고 싶어요. 가볍게 공부할 수 있습니다.

< 숨마주니어 중학영어 문법 연습 2 >을 펴낸 이룸이앤비의 교재 학습자료실에 가면

단어 시험지 & 추가 연습 문제지를 무료로 다운로드하실 수 있습니다.

▼▼▼▼▼

[출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]