#마더텅중학영어
#중학영문법3800제
#중학영어
#중학교중간고사
#강남인강강의교재
__________________________________________________
중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비편 2학년
교재를 공부중인 숑은 중학생입니다.
개학을 하고 온라인 수업만 하다가
이번 주부터는 1학기 때처럼 2주 등교, 1주 온라인 수업을 병행한다고 하니
반가운 기분이 듭니다. 학생은 역시 등교를 해야지요.
숑은 따로 학원을 다니지 않아요. 집에서 혼자 공부합니다.
1학년은 자유학년제라서 중간고사와 기말고사를 치르지 않아요.
덕분에 매일 유유자적 연필 대신 폰을 들고 신나게 보내고 있습니다.
아이가 즐거운데 엄마인 저는 걱정 때문에 이마에 주름이 늘고 있어요.
첫 지필 평가인 2학년 중간고사를 어떻게 준비해야 되나~
끌탕만 한다고 나아지지는 않지요. 나아지는 방법을 찾아야 됩니다.
아직은 시간이 있으니 지금부터라도 중간, 기말고사에
적합한 교재로 조금씩 준비해야 됩니다.
단도직입으로 마더텅 중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비편을 공부하면 어떻겠냐고
숑에게 물었더니 다행히 해보겠다고 합니다. 그래서 공부를 시작하게 되었어요.
숑은 #중학영문법3800제 를 공부한 적이 있는데요. 도움을 많이 받았다고 했어요.
중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비편을 살펴보니 정말 안심이 된다고 할까요?
전국에 있는 중학교 중간 ·기말고사 기출문제를 완벽하게 분석해서 반영했다는데
진짜 단계별로 문제가 출제되어 충분히 훈련이 될 것 같아요.
지금 한 번 풀고, 2학년 중간고사 전에 한 번 더 풀면 완벽하겠다는 생각에
드디어 조금은 안심하게 되었답니다.
숑이 공부하고 있는 #마더텅중학영문법3800제 중간·기말고사 대비편을 살펴볼까요?
"100% 중간·기말고사 대비 문제집"
중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비편은 본 교재+정답 및 해설로 구성되어 있어요.
중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비 편은 14개의 Chapter와
실전 테스트 4회가 실려있어요.
숑은 Chapter 01 문장의 종류부터 공부해서
현재 Chapter 06 관사, 명사, 대명사를 공부 중이에요.
Chapter 05 수동태(Passive Voice)입니다.
그럼 숑이 공부한 내용 중에 Chapter 05 수동태를 통해
중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비편을 꼼꼼하게 살펴보아요.
중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비 편은 중학영문법 3800제의 내신 대비 교재입니다.
개념 정리부터 내신 대비까지 한 번에 할 수 있어요.
영문법 개념을 실제 학교 시험에 출제되는 패턴별로 분류하여 설명하고 있는데요.
수동태는 출제 패턴이 4개 나와 있어요.
출제패턴 01. 능동태와 수동태를 구분하는 문제가 시험에 빈출!
출제패턴 02. 능동태를 수동태로 전환하거나
수동태를 능동태로 전환하는 문제가 시험에 빈출!
출제패턴 03. 수동태 문장을 부정문이나 의문문으로 바꾸는 문제가 빈출!
출제패턴 04. 수동태 문장에서 by 이외의 전치사를 쓰는 문제가 빈출!
출제패턴을 보니 고개가 절로 끄덕여집니다.
어떤 영문법이 어떻게 출제되는지 콕! 짚어주네요!
꼭 외워야 할 표현들을 보기 쉽게 표로 정리했고, 꼭! 암기 라고 표시를 해두었어요.
시험을 앞두고 이 부분만 여러 번 봐도 좋겠어요.
표로 정리한 개념들은 따로 모아서 뒤쪽에 부록 페이지에 넣었더라고요.
시험 당일에는 부록 페이지의 표만 주르륵 훑어도 효과적일 것 같아요.
미리 공부한 덕에 시험 준비를 어떻게 해야 할지 파악했어요 :)
문제에 출제패턴 번호가 적혀 있어서 앞에서 배운 문법 중 어떤 문법에 대한 문제인지
힌트를얻을 수 있어요. 추가 예문을 통해 앞에서 학습한 문법 개념을 한 번 더 정리하고,
간단한 영작 문제를 통해 학교 시험에서 비중이 높아지는 서술형에 대비할 수 있습니다.
숑은 기본 확인 문제에서 두 문제 틀렸어요. 어렵지 않은 문제였는데도 이렇게
틀리는 것을 보니 그동안 공부해오던 것을 몇 달 쉬면서 모두 까먹었단 생각이 들어요.
본인은 실수라고 하지만 그럴리가요. 개념을 다시 읽어보고 틀린 부분은 고쳤답니다.
내신유형 완전정복은 객관식과 서술형이 있어요.
객관식 따로 서술형 따로 되어 있고, 유형별로 문제가 나와 있어서 학교 시험 유형을
미리 훈련해 볼 수 있어요. 숑은 객관식에서 '유형 4 어법상 옳은 것 / 틀린 것 찾기'에서
줄줄이 다 틀렸어요. 에고~
서술형은 '유형 2-2 빈칸 채우기'에서 ' 이 세탁기는 10년 전에 엄마에 의해 구입되었다'와 같은 뜻이 되도록 문장을 완성하는 문제인데요. '구입되었다'가 수동태이고 시제가 과거니까 'was bought'인데 그냥 'bought'라고 썼더라고요. 우선 틀린 문제는 다시 고쳤고요. 어떤 유형의 어느 부분이 허술한지 알 수 있게 되었으니 다행이랄까요? 이런 유형 연습을 하는 것만으로도 더 보충해야 할 부분을 찾은 것 같아서 좋습니다.
실전테스트도 객관식과 서술형 문제가 두 페이지씩 따로 출제되어 있어요.
빈출, 고난도, 최상위 문제로 구성되어 있습니다. 객관식 12문제 중에서 숑은 2문제 틀렸어요.
02번 문제는 조금 어이없어요. 첫 번째 예문에서 was까지 나와 있으니
다음엔 p.p.가 와야 되잖아요.
그런데 was discovered를 선택했네요. 정신을 바짝 차려야 되는데 이렇습니다.
서술형에서도 역시 두 문제 틀렸어요. 우리말과 같은 뜻이 되도록 문장을 완성하는 문제에서
' George는 그의 부모님에 의해 보살핌을 받았다.'에서 받았다는
수동태이며 과거 시제입니다.
따라서 'George was taken care of by the grandparents.'입니다.
숑은 전지사 of를 빼먹었어요.
19번 '거리는 수많은 쓰레기로 뒤덮여 있었다' 는
The streets were covered with a lot of garbage.입니다.
꼭 기억하세요.
수동태에 관한 개념이 깔끔하게 핵심 내용만 정리되어 있어요.
빈칸 넣기를 하면서 배운 내용을 다시 한번 확인했어요.
이걸 노트에 한 번 써봐도 좋을 것 같아요.
최신 경향에 맞춰 연관 Chapter들을 종합한 <종합테스트>입니다.
역시 객관식과 서술형으로 나누어져 있어요.
Chapter 01~05까지의 배운 내용을 문제로 출제한 종합테스트라서
각각 3페이지씩입니다.
학교 내신에 출제되는 고난도 문제를 대비할 수 있는데요.
숑은 객관식에서 한 문제, 서술형에서는 여러 문제 틀렸어요.
틀린 문제는 다시 고친 후에 강남구청 인터넷 수능방송으로
시험에 꼭 나오는 문법 부분과 오답 위주로 들어보았습니다.
중학영문법 3800제 중간 · 기말고사 대비편 표지에
강남구청 인터넷수능방송 강의 교재라고 표기되어 있어요.
숑은 교재와 정답 및 해설만으로도 충분히 설명이 잘되어 있어 대부분 교재로 공부하지만
수동태와 종합테스트에서 생각보다 오답이 너무 많이 나와
강남인강의 이정우 선생님 강의를 들었어요.
확실히 강의를 들으니 자기가 어느 부분에 구멍이 있는지 알겠다고 하네요.
다시 한번 들었으니 다음에는 더 잘하지 않을까 기대를 해봅니다.
중학영문법 3800제 중간 · 기말고사 대비편을 공부하다가 부족한 부분은
강남인강의 도움을 받으니 좋네요 :)
이번에 숑은 오답이 많아서 강남인강의 도움도 받았지만 다른 챕터들은
중학영문법 3800제 중간 · 기말고사 대비 편의 정답 및 해설을 주로 이용했어요.
각각의 문제들이 상자로 묶여 있어서 우선 해설을 살펴보기가 매우 쉬워요.
핵심 문법과 문제 풀이 단서가 정리된 <첨삭 해설>이 헷갈리는
오답을 명쾌하게 설명해 줘요.
또 문제 풀이의 핵심이 되는 부분을 형광펜을 사용하여 문제 의도를
한눈에 파악할 수 있어요.
옳은 문장은 ○, 틀린 문장은 ×로 표시되어 있고, 알맞은 문장은 파란색,
알맞지 않은 문장은 빨간색으로 풀이하여 쉽게 이해할 수 있어요.
한 문제의 각각의 선지들을 해설해 놓은 것을 보며 송뿐만 아니라
저도 채점을 하면서 읽어보며 공부가 되더라고요.
특히 오답이 왜 오답인지 명쾌하게 설명이 나와 있어서 좋았어요.
혼자 공부하는 숑 같은 학생들에게는 '더할 나위 없이' 친절한 해설입니다.
특별 부록으로 본 교재와 정답 및 해설의 뒤쪽에 필수 암기 표현들을 모아놓았더군요.
각 Chapter의 '시험에 꼭 나오는 문법'에서 나왔던 꼭 외워야 할 표현들을
보기 쉽게 표로 정리했고, 다시 부록 페이지에 넣었네요.
영어 문법의 기본 중의 기본인 영어의 8품사도 정리해 놓았어요.
짬짬이 보면 좋을 것 같아요. 반드시! 반드시 알아야 할 내용들이니까요.
중학영문법 3800제 중간 · 기말고사 대비편에는 교과서 활용 진도표가 실려 있어요.
숑네 학교는 '동아'에요. 교과서에 맞춰 해당 챕터를 찾아 공부하면 될 것 같아요.
중학영문법 3800제 중간 · 기말고사 대비 편은 100% 내신 대비 문제집입니다.
중간·기말고사에서 좋은 성적을 내고 싶은 학생,
시험에 자주 출제되는 빈출문제, 고난도 유형의 객관식 문제와
서술형 문제를 많이 풀고 싶은 학생,
중학영문법 개념 정리부터 내신 대비까지 한 번에 해결하고 싶은 학생,
혼자 공부해서 친절하고 자세한 첨삭 해설이 필요한 학생들에게 추천합니다.
[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]