큐브수학 개념응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

개념부터 응용까지 한 권으로 끝!

큐브수학S

개념응용

올해 4학년이 된 쌍둥이는 학교 사정으로 개학이 늦어져 여전히 방학 중입니다.

4학년 1학기 여타의 과목은 지난 겨울 방학과 봄 방학 중에 문제집을 모두 풀었습니다.

등교하기만을 기다렸던 아이들에게 개학이 연기된 것은 생각지도 못한 일이라서

갑작스러운 여유에 날마다 엿가락처럼 늘어져 있습니다.

보다 못한 엄마는 생각을 합니다.

여름방학이 2주. 겨울방학이 1주간 줄어드니

그럼 여름방학 고작  두 주 동안에 4학년 2학기 예습을 해야 된다는 것???

늘 방학을 이용해서 다음 학기 공부를 예습했던 터라....

마음이 바빠집니다.

쌍둥이지만 조금 더 공부에 열의를 가진 똘망이는 알아서 4학년 2학기 예습에 들어갔습니다.

셋님이는? 셋님이는 문제집을 여러 권 푸는 것을 싫어합니다.

혼자서 정해진 하루 분량씩 공부해서 딱 한 권으로 끝내는 것을 좋아해요.

그렇다면?

(  큐브수학S 개념응용  )

딱 한 권으로 끝내야 하는데

개념만 있다거나 개념은 건너뛰고 응용문제만 있다면 곤란합니다.

초등수학문제집인 큐브수학 개념응용은 개념부터 응용까지,​

막히는 부분은 무료 스마트 러닝으로 보충 설명을 들을 수 있으니

셋님이에겐 딱입니다.

-----------------------◀◀-----------------------

초등수학문제집 큐브수학S 시리즈  교재 구성입니다.

- 큐브수학S 개념 1~6학년 / 1, 2학기
- 큐브수학S 개념응용 3~6학년 / 1, 2학기
- 큐브수학S 실력 1~6학년 / 1, 2학기
- 큐브수학S 심화 3~6학년 / 1,2 학기

위의 것을 참조해서 아이에 맞는 초등문제집 큐브수학 시리즈를 선택하실 수 있습니다.

저는 큐브 개념과 큐브 실력의 중간에 위치해 있으면서

한 권으로 개념과 응용을 맛볼 수 있는 큐브수학 개념 응용이 셋님이에게 적합하다고 생각해요.

------- -------

그럼 본격적으로 초등문제집 <큐브수학S 개념응용>의 구성을 살펴볼까요?

초등수학문제집 큐브수학S 개념응용은

본 교재인 진도북과 특별부록인 응용강화북, 정답 및 풀이로 이루어져 있습니다.

초등수학문제집 큐브수학S 개념응용의 각 단원의 순서는 아래와 같습니다.

1 Step  개념 꽉!  >> 2 Step  문제 콕!  >> 3 Step  응용 쑥!  >> 단원마무리

도입부

단원의 시작 부분입니다. 공부할 양이 나옵니다.

공부한 날에 날짜를 표기하고, 주어진 쪽수만큼 셋님이는 풀고 있습니다.

1 Step  개념 꽉!

단원에 배워야 할 개념 나와 있어요.

개념을 세세하게  나눴어요. 그만큼 자세하게 설명되어 있어 쉽게 이해할 수 있어요.

개념을 공부한 후에는 기본 문제를 통해 개념을 확실하게 다집니다.

그리고  외우자 이 개념으로 개념을 탄탄하게 정리할 수 있답니다.

셋님이가 어렵지 않게 풀었어요.

외우자 이 개념

기본 문제 아래쪽에 꼭 알아야 할 핵심 개념을 박스 안에 시각적으로 제공하여 머릿속에 오래 기억할 수 있습니다.

개념 동영상 제공

개념 페이지에 보면 QR코드가 있어요. 무료 동영상 강의로 개념을 쉽게 이해할 수 있습니다.

셋님이는 공부하다가 막히는 부분이 있으면 교재 표지와  해당 페이지에 있는 QR코드를

그냥 사진 찍듯이 찍어요. 무료 개념 강의로 연결이 됩니다.

2 Step  문제 콕!

기본 문제부터 응용 문제까지 수준별로 다양한 유형의 문제가 나와 있어요.

한 권으로도 충분히 문제적응력을 키울 수 있겠어요.

서술형 문제

서술형 유형을 익히고, 정답 및 풀이에 있는 감점 요인을 확인하여 꼼꼼하게 서술형 답안 작성을 연습할 수 있어요.

셋님이는 서술형 문제는 풀이과정을 쓰는 것을 무척 싫어해요. 그런데 잘했어요.

3 Step  응용 쑥!

응용심화 문제입니다.

<대표>-<유사>-<심화> 단계로 문제를 풉니다.

셋님이는 응용 쑥에서 많이 틀렸습니다. 이런 문제 많이 풀어보지 않은 거지요.

셋님이에게 부족한 부분을 찾았어요.

외우자 이 법칙

문제 해결에 도움이 되는 핵심 전략입니다.

문제 풀이 동영상 제공

셋님이처럼 응용 문제에 약할 경우 문제 강의 동영상을 보면 됩니다.

그래도 부족하다 싶으면 응용 강화북을 통해 다시 한 번 더 풀면 됩니다.

단원 마무리

셋님이가 공부를 제대로 한 것인지 확인 단계입니다.

단원 마무리는 20문제를 2회에 걸쳐 풉니다.

셋님이는 소수 단원을 좀 헤맸어요. 소수 자릿수를 잘 맞추어야 하는데

그걸 놓치기도 하고 ... 오답도 많아요.

아무래도 다시 한번 도전해야 할 것 같아요. 이대로 넘어가기엔 부족하다는 것을 느끼게 됩니다.

쉬어가기

한 단원이 끝나면 쉬어가기 코너가 있어요.

수학 과목인데 맞춤법에 대해 나와 있어요. 놓치지 말아요.

세분화된 개념 학습과 기본 문제부터 응용문제까지!
개념과 응용을 한 권으로 완성하는 가장 완벽한 수학 개념 응용문제집!

응용 강화북

큐브수학 개념응용의 응용 강화북은  3 Step  응용 쑥! 의 응용심화 문제를

1:1 매칭하여 한 번 더 풀어볼 수 있게 만든 특별부록입니다.

셋님이는 진도북의 <응용 쑥!> 한 단원을 공부한 후 <응용 강화북>으로 응용 문제를 반복 학습했는데요.

진도북 전 단원 학습 후에 복습용으로 <응용 강화북>을 학습해도 될 것 같아요.

정답 및 풀이

초등수학문제집 큐브수학 개념응용은 정답 및 풀이 역시도 QR코드를 스캔하면

정답 및 풀이를 빠르게 볼 수 있어요. 풀이 과정이 친절하게 되어 있어서 이해하지 못하는 부분은

정답 및 풀이를 살펴보면 됩니다.

셋님이는 큐브수학 개념응용이 단계별로 있어서 좋았다고 합니다.

쉬운 문제들만 있었던 것은 아니지만 오답은 여러 번 생각해 보니 어떤 부분에서 틀렸는지

알게 되더라고 합니다. 맞아요. 오답의 경우는 스스로 생각해 보는 시간을 주었거든요.

큐브수학S 개념응용은 개념도 여러 부분으로 나누어져서 알기 쉬었고,

마지막에 외우자 이 개념을 통해 다시 한번 개념을 복습할 수 있어서 좋았어요.

기본 문제부터 응용 문제까지 있어 셋님이가 어느 정도의 수준인지

셋님이의 수학의 수준을 파악할 수 있었고요.

무엇보다도 개념과 응용을 한 권에 끝낼 수 있어서 좋았어요.

다만 오답이 많이 나온 경우는 다시 한번 오답만 체크해보고 싶어요.

셋님이가 이해하지 못한 부분을 엄마가 설명할 때

설명을 잘 못해서 해주는 엄마도 듣는 아이도 무슨 소린가 싶은 경우가 있는데요.

QR 코드만 스캔하면 선생님께서 직접 설명을 해주시니 좋더라고요. 엄마도 옆에서 같이 들었어요.

개념학습부터 난이도 있는 응용문제까지 한 권으로 해결하고 싶은 셋님이에겐 맞춤이었어요.

#초등수학 #초등수학문제집 #초등수학개념 #수학개념문제집 #수학응용문제집 #수학개념학습 #수학기본서

#개념응용 #수학교재 #무료동영상강의 #무료강의 #동아출판 #큐브수학 #큐브개념 #큐브개념응용

#초등4학년수학