[전자책] 조지 소로스 에버그린 문고 71
이시우 지음 / 김&정 / 2010년 11월
판매중지

성공하는 사람들에게는 뭔가 다른 것이 있다는 것은 진실인듯 합니다.

조지소로스의 평은 여러가지로 나뉩니다.  그러나 확실한 것 한 가지는 그가 성공한 사업가라는 것입니다.  이 책도 역시 평전의 형식을 갖춘 책입니다.  그러나 단지 위대한 인물의 관점으로만 조지소로스를 표현하고 있지는 않습니다.

조지소로스가 성공한 비결 중 하나는 '남들보다 앞서가는 정보 수집과 분석'에 있다고 합니다.  결국 정보를 수집하고 분석하는 능력이 지금의 조지 소로스를 만들었던 것이라고 봅니다.  그리고 또 다른 한 가지는 '때론 실패하지만 그 사실을 받아들이고 원인을 분석'하는 것입니다.

대부분의 사람들은 실패에서 아무것도 배우지 못한다고 합니다.  하지만 성공하는 사람들은 실패 그 자체에서도 원인을 파악한 후 배워나가는 능력을 발휘한다고 합니다.

우리도 이 두 가지를 해낸다면 성공적인 삶을 살아갈 수 있다고 봅니다.  물론 쉽지 않죠.^^

이 책은 얇습니다.  아주 매력적이죠^^  그렇지만 그 내용은 그리 얇지 않습니다.  책에서 읽고 배운 것을 실천하는 것이야 말로 성공의 열쇠라 할 수 있죠.

위의 두 가지 실천을 통해 조지 소로스와 같은 성공적인 삶을 살아가길 바랍니다.