아주 특별한 생일 케이크 - 핀두스의 첫번째 특별한 이야기 핀두스의 아주 특별한 이야기 1
스벤 누르드크비스트 글.그림, 김경연 옮김 / 풀빛 / 2001년 4월

가끔 보면 할아버지에게 핀두스는 아기 같다는 생각이 듭니다.

진짜 생일이 아니더라도 생일을 기념하늠 몇개의 날들에 핀두스를 위해 케이크를 만들어 주시는 할아버지는 넘 멋지십니다.

그 케이크를 기다리는 핀두스와 케이크를 만들 재료들을 구하기 고분분투 하는 이야기가 <아주 특별한 생일 케이크>입니다.

옆집 구스타프손 할아버지는 절대 이해할 수 없는 그래서 아저씨를 미친 사람 취급하는 이해할 수 없는 것일지 몰라도 우리는 압니다.

할아버지는 지금 최선을 다해 핀두스를 위해 케이크를 만들 노력을 하시는 것을 말입니다.

할아버지의 사랑으로 가득 찬 케이크를 받는 핀두스가 부럽습니다.

핀두스는 언제고 자기가 하고 싶은 것 먹고 싶은 것을 할아버지에게 요구하고

그것을 해결해 주기 위해 애쓰는 할아버지.

두명이 늘 같이 행복하길 바래 봅니다.

핀구스 시리즈는 언제고 그림을 보고 글을 읽으며 행복해 집니다.

엉뚱함들이 결국은 좋은 결론을 맺어가는 그 엉뚱발랄한 이야기가 언제 보아도 좋습니다.

이 번에는 잠든 황소를 깨우고 사다리를 꺼내는 핀두스의 활약이 넘 재미있었습니다.

다만, 우리 핀두스가 좀 힘들었을 것 같습니다.