열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집 바둑이 초등 저학년 그림책 시리즈 1
마이클 본드 지음, 에밀리 서튼 그림, 김영희 옮김 / 바둑이하우스 / 2018년 9월

얼 백작의 대저택에는 멋진 인형의 집이 있었습니다.

이 집에는 퍼어크씨 부부와 아기 생쥐 열 세 마리가 살고 있었습니다.

퍼어크씨 가족은 이 인형의 집을 청소하고 소중히 관리 했습니다.

그러던 어느 날 성의 이곳저곳을 수리하고  관광객의 눈에서 점점 멀어지는 인형의 집을 안쓰러워한 생쥐들이 물청소를 하고 거품과 벽지들이 다 벗겨지고 흉칙한 몰골이 된 인형의 집은 처분하게 됩니다.

갈 곳을 잃은 생쥐가족은  정원에 있는  헛간에서 살게 되었습니다.

춥고 먹을 것도 없고 크리스마스 선물도 없이 모여 지내 던 어느 날

새롭게 고쳐진 인형의 집이 대저택으로 돌아옵니다.

생쥐가족들은 이사를 하고 케이크를 굽고 7가지나 되는 치즈를 놓고 파티를 합니다.

깊은 밤 생쥐가족들은 편안한 밤을 맞이 합니다.

멋진 집에서 살아가는 생쥐가족들이 부럽습니다.

참 좋은 환경에서 행복하게 잘 지내겠네요.

그 행복이 오래오래 계속되길 바래봅니다.

15마리 생쥐들의 모습을 좇아 숨은 그림 찾기를 하듯 그들의 모습을 지켜보는 재미가 쏠쏠 합니다.

"여보, 생각해보니 애들이 우릴 도와주려고 그 소동을 벌이지 않았다면, 오늘의 행운은 찾아오지 않았을 거예요."

"행운은 작은 일에서 시작될 때가 많아. 그런데 말이야. 백작한테는 우리가 있어야 해. 우리한테 백작이 있어야 하는 것처럼 말이지. 자, 이제 그만 잡시다. "