빠작 초등 국어 비문학 독해 4단계 (3,4학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

중등국어 빠작 독해 문제집의 구성이나 짜임이 훌륭했기에 초등국어 문제집도 궁금하여 살펴봤어요.

4단계 문학과 비문학 문제집을 받아서 살펴보았습니다. 4단계는 3~4학년 수준이고요. 문학의 경우 동화, 시, 수필과 극으로 목차가 구성되어 있습니다. 제시된 지문과 관련하여 지문 독해, 지문 분석, 배경지식, 어휘 순으로 활동을 하게 되고 그 과정이 끝나면 하나의 지문을 완벽히 이해할 수 있는 구성입니다.

뭐니 뭐니 해도 최고 강점은 둘 다 qr코드를 통해 각 지문별 동영상 강비문학 문제집도 다르지 않습니다. 언어, 역사, 사회, 기술, 과학 등 다양한 분야의 지문이 제시되어 있고 문학 문제집과 같이 지문 독해, 분석 배경지식, 어휘 활동을 하게 됩니다.의를 들을 수 있어서 자기주도학습을 하기에 최적화된 문제집이라는 것입니다. 매일 빠작 초등국어 문제집만 풀어도 국어의 기본기를 익혀 중등국어를 만났을 때 당황하지 않고 잘 풀어갈 수 있을 듯합니다.