ㅎㅎㅎ 아마도 몇년은 족히 묵었을 것 같은 이 설문을 푸는 것 자체가 쿨하지 못한 일이겠지만
그래도 바람구두님보다는 쿨하지 않을가 해서 한번 풀어보았습니다. ^^

*당신의 쿨 지수는?

1. 최근 1주일 사이 '쿨'이라는 단어를 사용한 적이 있다.

없다.

2. 멋있거나 세련된 것을 봤을 때 '쿨하다'는 말이 자연스럽게 나온다.

천만에.

3. 쿨한 사람을 연인으로 사귀어보고 싶다.

그런 부담스런 짓을 왜할까?

4. 애인과 헤어지면 휴대전화 기억번지에서 전화번호를 지워버린다.

그럴 것 같다.

5. 회색이나 청색을 좋아한다.

그렇다.

6. 흔한 제품보다는 내 스타일에 맞는 제품을 사야 직성이 풀린다.

그렇다.... 라고 할 수 있을까? 아마도... '제품을 사야' 가 안되면 '물건을 만들어야' 도 포함된다면...

7. 다른 사람 앞에서 우는 것은 감정관리를 제대로 못하는 것이라고 생각한다.

아니다.  울 수도 있는거지.

8. 쉽사리 휩쓸리거나 흥분하지 않는 편이다.

그렇다.  원래 좀처럼 흥분하지는 않는다.

9. 술자리에서 술을 더 마시고 싶어하지 않는 사람에게 술을 권하는 것은 무례한 일이다.

당연하지....

10. 마음이 내키지 않는 일을 의무 때문에 하는 사람은 '구시대 인간형'이다.

그렇지 않다.  지구는 지켜져야 하니까...
   ( 볼일 보고 내키지 않는다고 안 닦으면 그거 어떻게 되라고? ^^ )

11. 회사에서 싫은 사람 안 보려고 전자결재나 메신저를 이용하는 편이다.

회사에 안다녀서 모르겠다.

12. '주지도 말고 받지도 말자'는 인생 좌우명은 꽤 괜찮은 것 같다.

이렇게 각박한거 시러.....  뭐...그래도 받지 말자라는 것은 지키려고 애쓴다.

13. 동거하다가 헤어진 경험이 있는 사람과도 결혼할 수 있다.

그렇다. 별 문제 안되리라 본다.

14. 패션의 흐름을 빨리 알아차리고 남보다 앞서 즐기는 편이다.

패션과 전혀 무관한 사람이다.  그 피곤한 짓을 왜 하는지 모르겠다.

15. 스타 팬클럽 회원이 되는 것은 바보짓이다.

바보짓이라고 할 것 까지야....   그 바보짓을 최근 하고 있다.

16. 끈끈한 인간관계를 만드는 데 드는 정력을 능력과 전문성을 기르는 데 쓰고 싶다.

그러고 싶다. 현실은 그렇지 못하지만....

17. 회식자리에서 당당하게 '안 마셔요'라고 외칠 수 있다.

그렇다.

18. 상대방이 내 얘기를 듣고 싶어하지 않는다는 사실을 무척 빨리 알아차린다.

그렇다.

19. 어떤 의미로든 '촌스럽다'는 말을 듣는 것은 모욕적이다.

왜?

20. 개성이 뚜렷하다는 말을 자주 듣는 편이다.

그렇다.

계:>  10개!       이런~!  내가 쿨하지 못한건 애석치 않으나,
          13개가 '그렇다'인 바랍구두님보다 못하다는건, 애석하다.

< 판정 >

예시된 지문에 16개 이상 동의한다면 당신은 무척 쿨한사람. 10~15개에 속하는 이는 쿨하게 살 자질을 갖췄지만 노력을 해야 쿨해질 수 있다. 10개 미만이면 당신은 천성적으로 쿨하기 어렵다.

---- 비굴하게 노력해서 쿨해지느니 차라리 쿨하지 안더라도 이대로 사는 것이 더 쿨할 것 같다.
      '쿨하지 못한'게 아니라 '쿨하지 않는'거다....   헤헤헤..  궤변인가요?

물만두 2005-06-22 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호... 구두님과 라이벌^^;;;

줄리 2005-06-22 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 쿨하고 멀리해야 할듯 하네요. 그런데 가을산님은 제가 보기엔 참 쿨하신 분인데 어찌 테스트가 좀 이상혀요.

파란여우 2005-06-22 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쿨하지 않아도 나름대로 잘 살면 좋은거 아닌감유?
전 쿨한건 싫어요. 뜨거운게 좋아요^^(죄송해유....졸려서 썰렁~~)

호랑녀 2005-06-23 09:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 보기엔... 가을산님이 테스트 문항보다 훨씬 더 쿨하세요!
(내가 아는 쿨하다의 개념이 옳다면...^^)

부리 2005-06-23 11:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런, 전 겨우 6개에만 그렇다고 했어요... 가을산님보다 덜 쿨하다니...

가을산 2005-06-23 21:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런, 부리님, 이거 숫자가 낮을수록 쿨한 건 아닐까요? ^^