직간접으로 참석을 권유받은 오늘 내일의 행사들이 아래와 같다.
오늘 저녁은 10시까지만 돌아오면 될 것 같은데.... 어느 행사를 갈까? 선택이 무척 어렵다.
내일 저녁은.... 정말 광화문에 가고 싶다.
그런데, 현실적으로 내게 떨어진 일은 무얼까? (답은 맨 끝에.)
----------------------------------------------------------------------------------
<<6월 25일 (금) >>
1. [6.25 평화강좌] 주한미군 감축 재배치 어떻게 볼 것인가?
(오래 전서부터 여러 번 연락이 왔던 행사. 조주형 대표는 작년에 공군기 도입에 관련된 미국의 압력을 양심선언 해서 전역한 전직 군인입니다. )
일시: 6.25. 오후 7시30분
장소: 목동성당 내 소성당
강사: 조주형 공동대표
주최: 대전 충남 평화와 통일을 여는 사람들
2. 대전충남 사회정책포럼 워크샵
일시: 2004.6.25. 오후 6-9시
(소개의 글을 보면 '균형발전, 분권... 자아실현, 공존... 지역사회를 만들어나가는... 시대적 요구에 부응하고자 하는 사람들의 모임'이라고 되어 있음. 공동대표 중에 아는 분 몇분이 계심. 같이 활동하는 사람들은 아니지만, 대전 지역의 시민사회운동을 오래 해오신 분들이고, 돌아가는 분위기를 알기 위해서는 들어봐야 할 내용 같다. )
내용>
제1부 (진행: 김선미 공동대표)
- 포럼의 정체성에 대하여 (송인용 공동대표)
- 시민사회운동의 현황과 문제점 (신명식 시민 문화위원회 위원장)
제2부
- 지역 문화와 소통체제의 개발에 대하여 (육근성 공동대표)
- 지역의제의 개발과 발의 과정의 합리성에 대하여 (황문영 기획이사)
기타토론 (사회: 김재두 사무처장)
3. 대안월경대 워크샵!
6월 25일 오후 7시
대전 여성해방연대 사무실(삼천동)
참가비: 2000원
준비물: 가위 (--- 이게 제일 실질적으로 도움이 되긴 할 것 같다! ^^ )
<< 6월 26일(토) >>
저녁 7시, 광화문 앞
김선일씨 추모 및 파병계획 철회를 위한 촛불 집회
답: 아이들 기말고사 시험 공부 시키기. 정말.... ㅜㅡ