1. 첼로가 사라졌다.

대신에 오른쪽 귀가 멍멍해졌고, 원래 있었던 높은 음의 이명이 더 시끄러워졌다.
조금 일찍 퇴근해서 이비인후과에 갔다.
청력검사를 해 보니, 청력이 많이 떨어져 있다고 한다.
원래 오른쪽 귀가 고음역에서 청력이 떨어졌는데, 오늘은 저음역대의 청력도 떨어져 있고, 그보다 조금 덜하지만, 왼쪽 귀의 청력도 떨어져 있다.

의사는 일단 '메니에르 증후군'인 것 같다고 하며, 몇일 분 약을 지어 주었다.
메니에르 증후군이라니... 일단은 가역적인 병이니 다행이다. 반복되어서 문제지...

2. 대가 끊기게 생겼다(?)

첫째 놈은 '결혼은 하되, 자식은 낳지 않는 딩크족이 되겠다'고 한다.
딩크족이 되고자 하는 이유는 간단하다.
 --> 애 키우는 데 하나 앞에 억대가 들어간다는 기사를 읽었음. 차라리 돈 조금 벌고 스트레스 조금 받고 편하게 살래.

장래희망 역시 딩크족이 되고자 하는 이유와 닮아 있다.
자기 적성대로 하자면, 경제를 전공하고 나서 로스쿨을 나오고, 거기다가 국제변호사도 하면 좋을 것 같단다.
그런데, 그렇게 하려면 너무 귀찮으니까..... 그냥 자기가 좋아하는 언어 10개국어 공부하겠단다.
(한, 영, 일, 스페인어, 스웨덴어, 라틴어, 희랍어, 그리고 알파벳을 사용하는 언어로 3개 더)

나: 10개국어라면.... 그 나라와 문화에 관심은 있냐? 없잖아?
큰애: 응. 없어. 그래도 간지나잖아. ㅡ,ㅡ

둘째놈은 결혼도 안한단다.
초등학생 때는 여자친구도 곧잘 있었던 아이인데, 중학교 3년 내내 여친을 사귀는 조짐이 보이지 않는다.
실연했나......   어쨌든.... 이놈은 좀 더 두고봐도 될 듯.

애들이 이런 주장을 한지가 벌써 2년이 되었으니, 그냥 지나가는 소리만은 아닌 듯 하다.
나나 남편은 "OK. 알아서 해. 단, 할머니 할아버지 계신 곳에서는 그런 소리 하면 안된다..." 이렇게만 말해 두었다.
남편이 이대독자인데...   그래도 요즘 사람들은 대가 끊기니 하는 그런거 신경 안쓰지 않나? ..... 아...닌가?

북마크하기찜하기

마늘빵 2009-09-14 22:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저랑 닮았군요! ㅋㅋ

가을산 2009-09-15 08:19   좋아요 0 | URL
첫째 놈이요? 아니면 메니에르씨병이요? ^^

마늘빵 2009-09-15 19:34   좋아요 0 | URL
흐흐, 전자요. ^^

가을산 2009-09-17 11:10   좋아요 0 | URL
^^

마냐 2009-09-15 00:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메니에르? 저 어려운 이름이 간혹 들리는 거 보면...현대인이 넘 시달리고 사는 탓인가요? 가을산님. 제발..보중하시길.
그리고... 아이들은 아직 10대인 것을...전 아이가 간지를 위해 10개국어를 하겠다고 한다면 올레...할지도 모르겠슴다. 결혼관 가족관...이런건, 정말 어떻게 변할지 모르는 거구요. 그들도..사회도 똑같이요.

가을산 2009-09-15 10:45   좋아요 0 | URL
의사샘이 '요즘 스트레스 받는 일 있으신가요?' 라고 물으시는데...
'벌여놓은 일은 많은데 스트레스 받지는 않아요.' 라 대답했어요.

지구의 인구가 줄어야 지구도 인간도 살 수 있을거라고 생각하기 때문에 자손 욕심은 별로 없어요.
노령화니 하는 건 그것에 맞추어 사회적 역할을 나누면 될 것 같구요.
그래서 '어르신들의 기대에 부응해서 아이를 갖는' 것은 그다지 권장할 것은 못된다고 생각해요.
ㅎㅎㅎ, 저 이러다 시댁에서 쫓겨나려나요?

조선인 2009-09-15 08:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가역적이라 하면 나을 수 있다는 건가요? 부디 쉬엄쉬엄 몸 건강 챙기세요.

가을산 2009-09-15 10:47   좋아요 0 | URL
어제 진정제가 포함된 약을 먹고 저녁 10시부터 아침 7시까지 푸욱 잤슴다. ^^

하늘바람 2009-09-15 09:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메니에르가 무슨 병일까요?
대가 끊기게 되었다는 이야기 참 재미나네요.

가을산 2009-09-15 10:55   좋아요 0 | URL
내이(內耳)쪽 기능이 떨어져서 생기는 병인데요, 청력이 떨어지고 이명이 들리고, 어지러움증도 동반된대요. 저도 그동안 어지럼증은 가끔 있었는데 이명과 청력 저하가 나타난 건 처음이에요.