1. 할인점에서 치즈를 샀는데요,

Brie 와 Camembert라고 하는 것이 있길래 샀는데요,

모양도 색깔도 똑같은 것이, 맛도 제 미각으로는 잘 구분 못하겠어요. (하나는 조금 더 짜고, 하나는 조금 덜 짠 것 같기는 해요.)

이 두 치즈는 왜 이름이 다른거지요?

 

2. 차베스 관련해서요... 둘 중 한 권만 산다면, 어떤 책이 나을까요?

 

 

 

 

 

3. 타샤의 책으로는 한 권만 산다면 어떤 책이 좋을까요? 

 

 

 

 

 

4. 'Screw the U.S.' 가 무슨 뜻이죠?


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가을산 2007-04-23 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오래 얼쩡거리면 우모 buddy의 눈치가 보여서 얼른 물러갑니다. ^^;;
아시는 대로 답해주시면 고맙겠습니다.

파란여우 2007-04-23 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
타샤 할머니 책은 두 권 읽었는데
전 갠적으로 첫번째 책 [행복한 사람 타샤 튜더]가 좋습니다.
사계절별로 나뉘면서 할머니의 살아온 삶이 살짝 들어 있고요
무엇보다 가을산님이 사랑하시는 동물들이 다수 등장합니다!!!
인형과 코기 마을 그림도 있어서 전반적으로 풍요로운 느낌이 들어요.

차베스는 첫번째 책 읽었는데 베네수엘라 과거와 함께 전개됩니다.
별 다섯 중에서 별 다섯을 줄 수 있는 책인데 두번째 책은 안 읽어봐서리...

하이드 2007-04-23 22:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
브리는 브리지방에서 만들어져 브리치즈구요, 까망베르는 까망베르에서 만들어져 까망베르입니다. 잘난 프랑스인들 네이밍센스하고는 ^^;; 같은 방법으로 만들어지는 치즈로 알고 있어요. 맛도 생김새도 구별하기 어려울 밖에요. Screw the U.S.는 미국 뒈져라 뭐, 이런 뜻 정도 되지 않을까요? Screw you 란 말 자주 쓰는데, 너나 잘해, 망할것, 너 잘났어, (screw 가 망치다 뭐 이런뜻이라서, I screw up뭐 이렇게도 많이 쓰구요)

마늘빵 2007-04-23 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넷 다 모르겠습니다. -_-a

해적오리 2007-04-23 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 답을 달 수 있는건 첫번째 것. 역시 전 먹는 것에 강합니다. ;;;
근데 이름 다른 이유는 잘 모르겠구요, 순전히 제가 먹었던 경험에 의하면 (한동안 매일 먹었어야 해서요...) 까망베르보다는 브리가 맛이 좀 더 순하고 크림같은 맛이 진해요. 전 갠적으로 브리를 선호하구요...제가 아는 사람들도 대체적으로 브리를 더 선호하더군요.
답을 하고 나니 별로 도움은 못되는군요...;;;

가을산 2007-04-24 00:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파란여우님/ 고맙습니다. 마침 그 책을 샀었어요. ^---^ .
근데 사고 나니까 '타샤의 집'에 좋아하는 '잡동사니 만들기'가 있어서 고민 중이에요.

하이드님/ ㅎㅎㅎ, 역시 치즈 답은 하이드님께서 해주실걸로 내심 기대하고 있었어요. 땡큐 베리 마치.

아프락사스님/ 오... 동지가 있었군요. 위안이 되네요.

해적님/ 와~~ 산 경험을 하셨군요.
(속닥, 같은 회사 걸로 사다 보니, 꺼내는 과정에서 모양이 똑같아서 도대체 어느게 어느건지를 구분 못하게 되어버렸답니다. 맛이 순한 게 브리라구요? 흠..... )

2007-04-24 06:52   URL
비밀 댓글입니다.

2007-04-24 08:43   URL
비밀 댓글입니다.

토토랑 2007-04-24 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만드는 방법은 같은데.. 까망이는 한 사이즈로만 만드는게 차이라는 뎁쇼 -_-;; 그러나 이것도 진실인지는 알수 없음..
The two cheeses are essentially identical - the main difference is size. Brie is typically made in one, two, three and 6-pound wheels. Camembert is always sold as an 8-ounce disk

토토랑 2007-04-24 09:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래는 다른 곰팡이로 만들지만, 요새는 같은 곰팡이로 만드는 데가 많아서 맛의 차이가 없다는 대답도 있네요 ㅎㅎ 덕분에 저두 공부했어요 ^^
Both are surface mold ripened cheeses, and modern society has made the 2 types almost indistinguishable.
Reason being that camembert should be made with Penicillium camemberti and brie with P. camemberti ,Brevibacterium linens and some other micro-organisms. So Brie should have more flavour and faster flavour development than camembert, but these days many factories just use P. camemberti for both.
So your confusion is understood! Go to a real French cheese shop and see and taste the difference.

2007-04-24 11:25   URL
비밀 댓글입니다.

가을산 2007-04-24 14:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~~~~ 역시 달인들은 여기 다 모여 계신 것 같네요.
답해주신 토토랑님, 그리고 속삭여주신 분들 고맙습니다.

토토랑 2007-04-25 17:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 전화영어하는 미국애한테 이 얘기를 했더니,, 바로 그거 맛이 다르지 하고 나오더 라구요.. ㅡ.ㅜ 둘다 크림이지만 브리가 더 어쩌구 저쩌구..
쩝.. 우리나라에 수입되는 치즈종류가 얼마 안되서 그런가봐요..

2007-04-27 00:53   URL
비밀 댓글입니다.