엘르 데코 코리아 북 에디션 Elle Decor Korea Book Edition : THE ICONS
엘르데코 코리아 편집부 지음 / 허스트중앙(Hearst-Joongang) / 2023년 9월

잡지 속에는 럭셔리한 보석과 명품, 멋진 디자인의 옷을 입고 포즈를 취한 예쁜 모델들, 한 번쯤 구경하거나 혹은 살아보고 싶은 집들, 갖고 싶은 소품들로 가득하다. 그래서 패션잡지나 인테리어 잡지를 볼 때면 늘 눈이 즐겁다

화려한 것을 좋아하지는 않지만, 아름답게 잘 꾸며진 인테리어나 좋아하는 스타일의 가구, 센스있는 패션 아이템들을 보면 눈요기만으로도 즐겁게 마련이다. 다양한 디자인과 라이프 스타일을 보며 안목과 감각이 키워지는 것은 잡지를 통해 얻는 가장 큰 즐거움이다.

엘르 Elle”는 한참 즐겨보았던 잡지 중 하나다. 요즘은 시간 여유가 없다 보니 잡지를 자주 보지 못해 잊고 있었는데, 이번에 <엘르 데코 코리아 북에디션 Elle Decor Korea Book Edition>을 통해 다시 만났다. <엘르 데코 코리아 북에디션>은 엘르데코 코리아 편집부에서 연 4회에 걸쳐 하드커버로 발행하는 에디션북이다. 이전에 <The Makers><the Collectors>가 나왔고, 이번에 내가 읽은 것은 <Elle Decor Korea Book Edition : The Icons>이다.

책을 받아보니 터키블루 컬러의 패브릭으로 마감한 산뜻한 표지가 먼저 눈에 들어왔다. 책은 A4 사이즈의 양장본으로 큼직하고 묵직해서 내용도 풍부하고 책 속 사진들 역시 시원시원하게 볼 수 있었다. 2023 가을호 특집으로 펴낸 이 책에는 디자인, 영화, 건축 등 여러 분야의 거장들에 대한 이야기와 조경, 건축, 한옥에 대한 감각적인 사진들로 가득하다.

보통의 잡지라면 광고가 반이겠지만, 에디션북으로 나온 이 책은 광고는 거의 없다시피 최소화하고 그 자리를 풍부한 사진과 글로 알차게 채웠다. ‘에디션북이라는 이름값을 하는 책인 만큼 책꽂이에 오래오래 꽂아두고 틈날 때마다 꺼내봐도 좋을 듯하다.

--------------------------

* 책은 출판사에서 제공 받았습니다.