눈보라콘 2003-09-30

안녕하세요.
류세리 담당자님 안녕하세요. 류 담당자님 서재에는 처음 글을 남기는것 같습니다. 베스트 서재상 수상 감사인사로 오늘 쉬는날을 맞이해 모든 알라딘 담당자님들에게 글을 남기고 있는 중인데 류세리 담당자님 서재는 이전에 그을 남긴적이 없더군요, 지송...이렇게 글을 남겨야 또 제 새재에 글이 찰 것이네..
전에 탐욕의 셀체 책을 추천하셨던것 같은데 저도 읽어보려고 합니다. 영진닷컴 적립금이 너무 많아 구입은 거기서 해야 할 것 같아요. 근데 신입사원이 회사정보를 그많큼 많이 알까 하는 생각이 책소개를 보면서 들더군요..읽어볼만한가요?
근데 한국의 e짠돌이 라는 책은 솔직히 별루였습니다. 나중에 서평 작성할께요..
즐거운 하루 되세요.

卓秀珍 탁수진 2003-10-14 18:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇군뇨...

digitalwave 2003-09-30 11:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
탐욕의 실체는 개인적으로 재밌게 봤던 책입니다. 글쎄요... 뭔가 경영학적인 지식이나 교훈을 얻고자 한다면 좀 맞진 않을 거 같습니다. 그보다는 희극적인 느낌도 강하고, 재밌게 읽을 수 있는 책이죠. 더불어 약간의 회계부정에 대한 이해와 미국의 엔론사태에 대한 지식을 알 수 있구요... 그런 의미로 봐주셨으면 좋겠습니다. 부정회계 기업에 대한 논픽션 소설이라고 생각하시면 적합할 듯 합니다. ^^;

digitalwave 2003-11-05 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 수진님 반갑습니다. 오랫만에 들르셨군요. ^^