유혈여신전 1 - 제국의 딸 전편, 메이퀸 노벨
스가 시노부 지음, 이선영 그림 / 학산문화사(단행본) / 2008년 1월

[유혈여신전] 피 흘리는 여신?
제목을 보고 재미있을 것 같다는 생각으로 구입했다.
출간된 레이블이 여고생을 타겟으로 한 '메이 퀸 노벨'이란 게 마음에 걸렸지만,
무척이나 취향을 타는 '라이트 노벨'이란 게 마음에 걸렸지만 일단 질러보자 싶어서.
하.........

선서: 앞으론 라이트 노벨 쪽엔 손 대지 않겠습니다.

카야타 스타코의 책 외에 더 이상 저에게 라이트 노벨은 없는 겁니다.
아무래도 타겟 독자층이 어릴 수밖에 없는 라이트 노벨은 저와 맞지 않습니다.
책소개 보니 그래도 여주인공이 마냥 꺅꺅거리고 민폐 끼치는 청순가련형은 아닌 것 같아
괜찮지 않을까 싶었는데 여주인공이 씩씩하다고 해서 문제가 해결되는 게 아니군요.
그야말로 소녀를 위한 라이트 노벨이라 여주인공 주변엔 꽃돌이들이 득실득실...
분명 대륙의 패권을 두고 다투는 제법 스케일이 큰 스토리인 것 같은데,
여주인공은 거기서 어떤 역할인지도 모르겠고....

처음에는 황위계승권을 가진 공작 후계자의 역할을 대신하기 위해
부모에게 팔려간 소녀가 황위계승권자들과 겨룬다기에 [십이국기]를 얼핏 떠올리기도 했다.
갑작스럽게 높은 지위에 올라간 소녀의 분투기가 비슷하게 느껴졌기 때문이다.
그러나 이 책을 [십이국기]에 비교하는 건 [십이국기]에 미안한 일이다.
여주인공들의 모습과 태도, 주변인물들의 차원이 너무 다르기 때문이다.
뭐, 라이트 노벨에 너무 거창한 기대를 한 게 내 잘못이라면 잘못이겠지만.

아무튼...이번 일로 교훈을 하나 얻었다.
앞으론 나이에 안 맞는 책은 읽지 말아야겠다.

무해한모리군 2009-02-04 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하 전 아예 근처도 안가는지라.. 표지도 장난아닌데요 ^^

보석 2009-02-04 17:16   좋아요 0 | URL
한때 순정만화도 꽤 읽었던 터라 표지나 이런 건 그리 거부감이 없는데 내용이....이제 나이를 생각해야겠습니다.ㅎㅎ