<나이트 워치> <데이 워치>에 이어 <더스크 워치>가 출간되었다.
판타지 소설이라 워낙 취향을 타긴 하는데 내 취향엔 딱이다.
<나이트 워치>를 처음 읽고 뒤의 시리즈들이 어서 나오길 기대했는데 드디어!
나에겐 올 연말을 장식하는 큰 선물이다.

10주년 기념으로 <드래곤 라자> 양장판이 나왔다.
덤으로 새로운 책도.
새 책과 기존 책을 묶어서 나무상자에 담은 패키지가 있길래 봤더니 무려 가격이 11만원이다.
<드래곤 라자>는 10년 전에 나온 책을 가지고 있지만 혹해서 보관함에 담고 보니
이미 예약이 끝난 상품이다. 하하;;
11만원이란 거금도 열혈 마니아의 수집욕에는 아무런 장애가 되지 않았나보다.
나처럼 소심하게 보관함에 담는 사람은 없었을까나. 살까 말까 고민.

eppie 2008-11-25 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 나무상자가 말예요, 예약 개시 당일하고도...10시에 예약 상품 구매가 시작되었는데 10시 1분 18초에는 이미 동나 있었답니다. 저도 누구한테 부탁을 받아서 덤볐었는데 몇 초 차이로 실패했지 뭐예요. 이영도 팬덤의 저력은 무시무시합니다. 근데 한국에서도 장르문학으로 이렇게 지지를 받는 사람이 있다고 생각하니 쬐끔 기쁘기도 해요. :]

보석 2008-11-26 13:41   좋아요 0 | URL
헉! 그렇게 빨리 동났어요? 역시 이영도라고 해야 하나...ㅎㅎ 에피님 말씀처럼 국내 장르문학에서 이 정도 인지도와 시장성을 가진 작가가 있다는 건 기쁜 일이죠.^^
전 이번에 새로 양장본으로 나온 <드래곤 라자>를 사야 하나 고민 중입니다. 출판사의 장삿속이라는 생각도 들긴 하는데 표지가 좀 예쁘더라고요;;;