150만원 월급으로 따라하는 10억 재테크
박윤옥 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2004년 1월

"월급장이들이여, 월급의 80%를 저금하라! 그리고 목돈이 생기면 부동산을 사라! 물론 그동안에도 월급의 80%는 계속 저축해야 한다." 단 세 줄이면 끝날 이야기를 장황하게 늘어놓은 책. 마치 돈을 모으는 것만이 인생의 전부인양 떠들어 대는 이 책이 나는 마음에 들지 않는다. 이렇게 졸라 아껴서 모으고 불리고 모으고 불리고 또 모으고 불리라는 말밖에 나오지 않는 책들을 보면서, 꼭 이렇게 살면서까지 돈을 모아야 하나, 싶은 회의 같은게 느껴졌다. 아마 그래서 나는 부자가 될 수 없을 거란 생각도 들었다. 그래도 불필요한 지출을 줄이는 것, 단기적으로 목돈을 만들고 불리라는 정도의 지침은 참고가 됐다.

물만두 2004-10-26 17:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한국의 부자들을 읽고도 느낀 겁니다. 단기간에 돈 벌려면 그거 아니면 안되나 봅니다...

찬타 2004-10-26 18:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 본 책들은 하나같이 펴엉~생 저리 살라던데요...ㅠ.ㅠ. 백만원이 천만원 되고, 천만원이 1억되고, 1억이 10억되면... 흐음... 제 나이 환갑..ㅠ.ㅠ. 저 책 읽고 우울했어용.